Здравствуйте, мои дорогие читатели ,сегодня я буду готовить очень простой торт из трёх ингредиентов.
Нам понадобится 450 г слоёного теста ,нарезать на тонкие полоски. Выпекать 15 минут при 220 градусов и прек тесто будет выпекается, я приготовлю крем .
Нам понадобится 400 мл холодных сливок жирностью 33% и выше . Сливки взбить до мягких пиков и нужно их аккуратно взбивать ,чтобы не перевзбить ,иначе получится сливочное масло . Вот когда сливки взбитые до густого состояния я начинаю постепенно и медленно вводить пол банки сгущённого молока ,а миксер всё это время на минимальной скорости . Крем должен получиться не очень густой, потому что ему нужно будет хорошо пропитать слоёное тесто . Когда все палочки полностью остынут надо начинать формировать торт. У меня форма размером 30 на 10 см ,я выстелила ее полностью плёнкой и небольшой слой крема выкладываю на дно и выкладываю палочки из слоёного теста . Если необходимо, то подрезаю их ,чтобы они помещались в форму . Потом уже выкладываю сверху крем на палочки не жалея и снова слой палочек и последний слой тоже все хорошенько смазываю кремом . И две палочки я оставила для украшения и обрезки тоже пойдут на украшения .
Сверху накрываю форму плёнкой пищевой и оставляю в холодильнике минимум на 12 часов ,чтобы торт хорошо держал форму и пропитался. И надо все хорошо рукой прижать ,чтобы крем везде хорошо разошёлся и не было пустот .
Когда будете доставать тортик ,не забудьте положить пергамент на блюдо ,чтобы его не замазать . Потом тортик оставшимся кремом смазать очень хорошо ,чтобы к нему хорошо прилипла крошка лт оставшихся палочек ,это все делается для красоты . Палочки надо тщательно раскрошить и сверху и со всех боков аккуратно посыпать крошкой.
Получается тортик аля наполеон.
И вы даже не представляете какая красота получается в итоге . Всего три ингредиента и минимум вашего времени . А если вв хотите нарезать ровно и красиво ,то торт нужно заморозить и нарезать зубчатые ножом .
Если вы любите наполеон, то вы будете в восторге от этого торта . Я всем рекомендую попробовать его приготовить. Максимально простой рецепт .