Найти тему
7Дней.ru

Десерт «Птичье молоко»: новогодний рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить легендарное советское лакомство Птичье молоко на новый лад: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Десерт «Птичье молоко»: новогодний рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Десерт «Птичье молоко»: новогодний рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — легендарный советский десерт «птичье молоко» на новый лад! Получается нежное, воздушное, сливочно-шоколадное лакомство. И, кстати, его порционная подача поможет не съесть лишнего. Наслаждайтесь, не забывая об умеренности!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

Рецепт: состав

  • Молоко (3.2%) 680мл
  • Сливки 33% 500мл
  • Сахарная пудра 50г
  • Желатин 30г
  • Вода 250мл
  • Какао-порошок 3ст. л. (несладкий)
  • Смородина красная 1веточка (или мята — для украшения)

В кастрюле разогреть молоко и сливки. Всыпать ванильный сахар и сахарную пудру. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

В ковшик налить немного воды и добавить желатин. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Соединить 2 смеси. Заполнить креманки наполовину и убрать в холодильник до застывания.

В это время подготовить шоколадный слой. Опять растворить желатин. Разогреть в кастрюле молоко, добавить сахарную пудру и какао. Разведённый желатин довести до густоты. Соединить две смеси. Разлить по креманкам и снова поставить в холодильник, чтобы затвердело.

При подаче можно украсить ягодами и мятой.

Еда
6,93 млн интересуются