Как приготовить легендарное советское лакомство Птичье молоко на новый лад: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — легендарный советский десерт «птичье молоко» на новый лад! Получается нежное, воздушное, сливочно-шоколадное лакомство. И, кстати, его порционная подача поможет не съесть лишнего. Наслаждайтесь, не забывая об умеренности!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Молоко (3.2%) 680мл
- Сливки 33% 500мл
- Сахарная пудра 50г
- Желатин 30г
- Вода 250мл
- Какао-порошок 3ст. л. (несладкий)
- Смородина красная 1веточка (или мята — для украшения)
В кастрюле разогреть молоко и сливки. Всыпать ванильный сахар и сахарную пудру. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
В ковшик налить немного воды и добавить желатин. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Соединить 2 смеси. Заполнить креманки наполовину и убрать в холодильник до застывания.
В это время подготовить шоколадный слой. Опять растворить желатин. Разогреть в кастрюле молоко, добавить сахарную пудру и какао. Разведённый желатин довести до густоты. Соединить две смеси. Разлить по креманкам и снова поставить в холодильник, чтобы затвердело.
При подаче можно украсить ягодами и мятой.