Когда бы вы не пришли на встречу с марокканцем, будь то в гости, либо на деловой обед, первое, что вам предложат - выпить местного чая. Этот чай еще называют магрибский либо марокканский мятный, а традиция угощать таким напитком появилась в XIX веке.
Сам напиток делается из зеленого чая с добавлением сахара и мяты, что делает его освежающим даже в горячем виде. Иногда в него добавляют бадьян и немного корицы, но это скорее исключение из правил. Также в него могут добавлять лимон либо его цедру и иногда апельсиновые корочки.
Считается, что такой чай обладает успокоительными и расслабляющими свойствами, а также благоприятно влияет на пищеварительную систему, что для местной кухни - приятный момент, ведь, многие блюда готовятся на большом количестве масла и довольно-таки тяжелые для усвоения.
Больше про марокканскую кухню и блюда:
1. Самые известные марокканские блюда https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/tradicionnye-marokkanskie-bliuda-63a1648238cad67a306a1ef6
2. Описание марокканской кухни https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/marokkanskaia-kuhnia-63a163c7ad642369af7e269b