Найти в Дзене
Вкусный дом

Готовим инвертный сироп в домашних условиях.

Инвертный сироп – незаменимый продукт для тех, кто любит готовить домашние сладости.

Он заменяет мед, патоку, кукурузный или кленовый сироп.
Используется для предотвращения кристаллизации десертов и затвердевания выпечки.

Готовится просто и быстро и из недорогих ингредиентов:

  • 350 гр сахара
  • 155 мл воды
  • 2 гр лимонной кислоты
  • 1,5 гр соды

Приготовление:

1. В посуду с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.

Важно чтобы сахар не попал на стенки посуды.

2. Нагреваем массу до температуры 108 градусов.

На самом слабом огне, не помешивая, с закрытой крышкой варим примерно 40 минут

3. Нейтрализуем кислоту в сиропе путем добавления соды.

Разводим ¼ чайной ложки соды в 1 столовой ложке воды, добавляем смесь в сироп и перемешиваем

4. Оставляем на 10 минут, чтобы нейтрализовать кислоту.

Инертный сироп готов!

Пока он теплый, он жидкий

Инвертный сироп. Готовим дома
Инвертный сироп. Готовим дома

По мере остывания он будет становиться все более густым.

5. Переливаем в баночку, закрываем герметичной крышкой.

Хранить можно при комнатной температуре.
Еда
6,93 млн интересуются