Инвертный сироп – незаменимый продукт для тех, кто любит готовить домашние сладости.
Он заменяет мед, патоку, кукурузный или кленовый сироп.
Используется для предотвращения кристаллизации десертов и затвердевания выпечки.
Готовится просто и быстро и из недорогих ингредиентов:
- 350 гр сахара
- 155 мл воды
- 2 гр лимонной кислоты
- 1,5 гр соды
Приготовление:
1. В посуду с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Важно чтобы сахар не попал на стенки посуды.
2. Нагреваем массу до температуры 108 градусов.
На самом слабом огне, не помешивая, с закрытой крышкой варим примерно 40 минут
3. Нейтрализуем кислоту в сиропе путем добавления соды.
Разводим ¼ чайной ложки соды в 1 столовой ложке воды, добавляем смесь в сироп и перемешиваем
4. Оставляем на 10 минут, чтобы нейтрализовать кислоту.
Инертный сироп готов!
Пока он теплый, он жидкий
По мере остывания он будет становиться все более густым.
5. Переливаем в баночку, закрываем герметичной крышкой.
Хранить можно при комнатной температуре.