Что ж, друзья, близится финал первой части моего приключения. Скоро экзамены и это так страшно. Хочется забиться в уголок и чтобы все забыли обо мне.
Как бы хорошо было сидеть в своём уютном доме, а кто-то платил бы мне сто тыщ просто так. Но надо будет «идти во взрослую жизнь», искать работу и, самое неприятное, продавать себя. Там, за рубежом экзаменов, придется разговаривать со множеством незнакомых людей и лезть, что называется, в глаза.
Самое тоскливое, что, пробежавшись по вакансиям, не нашла ни одну где рады человеку без опыта. Минимально — от одного года. Поэтому сначала придётся согласиться на какую-нибудь малооплачиваемую работу ради сухого слова стаж.
Это понятно, я и сама, возглавляя бизнес, хотела сотрудников поопытней. И для врача УЗИ на самом деле есть разница: посмотреть несколько «учебных» пациентов, или сто реальных больных. Всё это понятно. Но от понимания не легче.
Где-то там в параллельной Вселенной я, наверное, осталась после института на кафедре, как предлагали и, с пучком на голове и строгим взглядом, учу студентов. Возможно мне было-бы комфортно в том мирке, где, общаясь с молодежью можно оставаться вне времени, тихонько поругивать маленькую зарплату, в ассистентской пить чай и никуда не спешить (нет). Тогда мне, конечно, это показалось скучным, хотелось свершений и, что греха таить, денег.
Пока однажды не случился предел. Наверх ещё было можно, но уже не хотелось, поняв что там ждёт тоже «не то». Пресловутый кризис среднего возраста. Ты шёл, шёл, преодолевал, добивался и вдруг понял всю тщетность своих свершений. Всё вроде есть, но счастлив ли ты?
И ты ищешь, где оно, счастье, пытаясь идти другим путём.
Любая трансформация будет болезненной, потому что нужно отказаться от старого ради нового. Старое знакомо, надежно, безопасно, а новое абсолютно неизвестно…
И поэтому возникает страх, и при отказе от старого, удобного, безопасного мира, мира удобства, возникает боль. Это та же боль, какую чувствует ребенок, покидая утробу матери.
Ошо
Ну всё, в принципе я хотела проститься. Ухожу на экзамены. К сожалению, неудобное расписание — внутренний экзамен в декабре, а аккредитация после праздников. Наверное буду редко появляться.
А может наоборот. В минуты волнений я бываю отчаянно болтлива, ведь «в лесу, где водятся медведи надо идти и громко разговаривать», отгоняя медведей и собственный страх.
Не буду загадывать. Но, на всякий случай, с Новым Годом! )) 🎄💥🎁
* countdown - последний отсчет