Найти в Дзене
Мама и мадама

Самый быстрый пирог, который я когда-либо делала! И ВКУСНЫЙ!

Здравствуйте, друзья! В последнее время ничего не успеваю. Когда дома грудной малыш, время летит молниеносно! На днях к нам зашли в гости родители мужа, передо мной встала задача: приготовить что-то вкусное к чаю. Гости уже на пороге, как успеть что-то испечь? Решение пришло само собой: сделаю насыпной пирог!

Последний кусочек остался, еле успела сфотографировать
Последний кусочек остался, еле успела сфотографировать

Очень давно не готовила по этому рецепту, решила вспомнить былое. Опыт показывает, что самый вкусный насыпной пирог получается с вишней, но можно использовать смородину, какое-нибудь повидло. Получается очень вкусно! У меня в холодильнике как раз размораживалась вишня, поэтому я решила использовать её. Я перейду к описанию процесса приготовления, а вы напишите в комментариях, какой рецепт выручает вас, когда нужно приготовить что-то очень быстро.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 Грамм

Сахар — 6 ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку)

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крахмал — 2-3 ст. ложки

Вишня — 2 стакана

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточки или размораживаем, если это необходимо

2. В форму для выпечки натираем на крупной терке мороженое сливочное масло (примерно 80 грамм)

3. К маслу добавляем сахар и муку 150 гр. Руками соединяем ингредиенты, образуя крошку, распределяем её равномерно по дну

4. В миску с вишней добавляем крахмал и сахар, перемешиваем, перекладываем на тесто

5. Оставшиеся сухие ингредиенты и масло снова преобразуем в крошку, как написано в пункте 2. Крошку распределяем на наш пирог, поверх вишневой начинки

6. Запекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 25 минут

Остывший пирог легко отделяется от формы, можно разрезать его на порционные кусочки и угощать гостей. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней