В полицию за помощью обратилась медсестра одного из хабаровских учреждений здравоохранения. Женщина из-за обмана телефонных мошенников лишилась жилья и всех сбережений.
- На сотовый телефон потерпевший позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что группа мошенников от имени граждан, в числе которых и горожанка, оформляют кредиты. Мужчина попросил помочь в изобличении аферистов, - сообщили в МВД.
В дальнейшем с хабаровчанкой общались «ответственные специалисты различных банков», которые убедили женщину, что для задержания мошенников необходимо отследить всю цепочку перемещения денежных средств. Для этих целей заявительнице необходима крупная сумма денег. Требуемой суммы у женщины не оказалось, поэтому злоумышленники настояли на том, чтобы она срочно продала свою квартиру.
Введенная в заблуждение горожанка продала свое единственное жилье за три миллиона рублей. После чего, следуя рекомендациям, перевела всю сумму на номера различных банковских карт. Получив деньги, мошенники перестали выходить на связь.
- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - рассказали в ведомстве.
Напомним, что жители Хабаровска нередко становятся жертвами мошенников. Не так давно стало известно о другом случае, когда жительницу краевого центра ввели в заблуждение. Двое мужчин представились гражданами Великобритании и убедили женщину, что им нужно полмиллиона на оплату услуг транспортных компаний, чтобы они могли приехать к ней в гости.