Продолжаю рассказывать о нашем быте в пандемийные времена
Сегодня у нас с Андрюхой юбилей - ровно шестьдесят дней, как мы оказались заперты в стенах хостела из-за прилетевшей на крыльях ночи пандемии. На днях стало известно, что открытие границ перенесли на месяц, а режим ЧС продлили до конца лета. Некоторые смягчения ожидаются уже с июня, но, думается, что нас они пройдут стороной, поскольку на возможность легального перемещения по стране влияют… никак. Вот и получается, что скорее всего нас ожидает и девяностодневный и даже, страшно представить, стодневный юбилей в "доме за пределами дома" - так витиевато назвала наш хостел единственная соседка.
Как пережить временнýю петлю самоизоляции? Меньше рефлексировать! Сделать так, чтобы на самокопания, самоистязания, на бесперспективные мысли о том, как наш мир становится похож на черновик романа-антиутопию, оставалось как можно меньше времени. Вообще, это свойство загонять себя, работает и в нормальной жизни. Мучает депрессия, рептилоиды, формы девушки-соседки, озоновая дыра, предсказания Нострадамуса, бессонница? Чаще всего это от того, что дохрена свободного времени и нерастраченных морально-физических сил.
А еще помогает самодисциплина. Это мне вообще не свойственно, но с Андрюхой поведешься - наберешься и не такого. Долбанный перфекционист! Помидорка к помидорке, яйца в коробке, повернутой определенным образом, расфасованные по пакетам продукты, отдельно крупы, молочка, специи, ништяки к чаю… Жил бы один - ничего б такого не было. Хотя бы потому, что я не умею готовить. На черта мне специи, крупы, яйца? Из перечисленного сырым можно только "дошик" есть, засыпая приправу прямо в рот, но нужен ли для такой лапши отдельный пакет? Нет.
Безусловно, я тот еще еврей - использую Андрюху по максимуму. Он и готовит, и дисциплинирует, и тренирует, и за испанский вон только из-за него взялся. Этот же засранец сидит и учит его часами - чтобы не чувствовать себя дураком, приходится тоже как-то подтягиваться. Эх. Я - ленивая попа.
Вспоминаю пять дней в хостеле проведенные как-то в Гватемале. Пять дней на одном месте, это ОЧЕНЬ много для меня. Особенно, когда город посмотрен, а гулять по нему повторно нет никакого желания. В итоге мой быт скатился к тому, что я вставал с кровати лишь для того, чтобы сходить в туалет. Ну, и еще один раз в день, чтобы добраться до кафе, по дороге покупая "эмпанадасов" и фруктов - перекус до следующего похода в кафе.
В последствии пакет с покупками ставился у кровати и его содержимое елось с позиции "лежа". За пять дней такой жизни я чуть не рехнулся - "лупать" в телефон уже не было никаких сил, но и на другое сил, как ни странно, не оставалось. Да… С таким подходом я бы не пережил самоизоляцию - помер бы или от ожирения (возможно и от голода), или от разросшихся пролежней.
Другое дело в компании с Андрюхой - режим, в котором нет времени для бесконечного созерцания мерцающего экрана.
— 7-30: подъем
— 8-00 - 8-30: зарядка
— 8-30 - 9-00: душ
— 9-00 - 10-00: завтрак
— 10-00 - 12-00: уроки испанского
— 12-00 - 13-00: свободное время
— 13-00 - 14-00: приготовление обеда (А), у меня обдумывания темы для поста в блог
— 14-00 - 15-00: обед
— 15-00 - 16-30: написание поста в блог (Я), чтение и просмотр сериалов у Андрюхи
— 16-30 -18-00: тренировка
— 18-00 - 18-30: стояние на руках (А), валяние на шезлонге и прихождение в себя после тренировки - для меня
— 18-30 - 19-30: растяжка
— 19-30 - 20-00: душ
— 20-00 - 21-30: ужин
— 21-30 - 23-00: чтение, просмотр сериалов.
- 23-00 - 7-30: сон
Самый жуткий для нас день, это пятница - в нее приходится нарушать сложившийся распорядок и идти в магазин. А это, скажу я вам, настоящий кошмар! Сходишь в него, а потом на чтение ни сил, ни времени не остается, на тренировке выжатый, как лимон… Такой вот у нас отдых получается.
Даже если карантин растянется на долгие годы, то уж кто-кто, а такие как Андрюха его точно переживут, не раскачав ни на йоту собственное психическое равновесие. Гребанные перфекционисты, которые могут все упорядочить даже там, где и упорядочивать вроде бы и нечего - за вами будущее...