Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Лучший рецепт домашнего имбирного печенья на Новый год (глазурь не осыпается)

Оглавление

Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением.

А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства. Какой? Читайте ниже и всё узнаете.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях

Как я готовлю имбирное печенье на Новый год

Стряпать такое угощение очень просто и приятно. Тесто получается пластичное, а волшебный праздничный аромат наполнит весь дом.

Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

А теперь смотрите, как всё просто! В миске соединяем яйцо, соль, мягкое сливочное масло, мёд и сахар. При помощи венчика доводим массу до однородности.

-2

В мерный стакан насыпаем 260 грамм муки, туда же добавляем соду и пряности: имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон и гвоздику.

Если у вас есть ступа, не поленитесь и разотрите в ней цельные пряности — так они ещё больше раскроют свой насыщенный аромат
-3

Все пропорции ингредиентов для удобства я закрепила одним списком в конце статьи.

Просеиваем все сыпучие ингредиенты в масляную массу и соединяем, вымешивая пластичное тесто.

Из-за пряностей тесто получается тёмного цвета
Из-за пряностей тесто получается тёмного цвета

Заворачиваем наш пряный колобок в плёнку, либо как я, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20 для стабилизации всех компонентов.

Раскатывать в тонкий пласт тесто удобнее сразу на пергаменте. Толщины в 5 миллиметров будет достаточно.

-5

Вырезаем формочками будущие печеньки и убираем излишки теста. Пергамент аккуратно переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12, зависит от толщины и размера формы.

-6

Готовое имбирное печенье украшаем глазурью для пряников. Её сделать тоже не составит труда, главное — соблюсти все тонкости.

-7

Отделяем белок. Желток нам в рецепте имбирного печенья не пригодится.

-8

Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

-9

В сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до состояния сиропа. Как проверить, что сироп готов? Капните каплю в миску с холодной водой. Если вам удастся скатать каплю в шарик, значит сироп пора снимать с плиты.

-10

Не прекращая взбивать белки тоненькой струйкой вводим горячий сиром. Масса начинает приобретать гладкую плотную консистенцию. За минуту до окончания взбивания добавьте несколько капель сока лимона. Глазурь для имбирных пряников готова!

-11

А теперь начинается самое интересное. К этому процессу можно подключить всю семью! Начинаем украшать пряники.

Не переживайте, если у вас нет кондитерского мешка. Возьмите обычный пакет и сделайте в углу маленькое отверстие. Не спешите обрезать сразу много, лучше постепенно отрегулировать нужный диаметр.

Имбирные пряники
Имбирные пряники
Чтобы глазурь быстрее высохла, печенье можно подсушить в духовке при 60 градусах.

С таким домашним имбирным печеньем не стыдно прийти в гости или угостить коллег на работе.

Подарок на Новый год — имбирное печенье и конфеты
Подарок на Новый год — имбирное печенье и конфеты

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья в домашних условиях:

  • мягкое сливочное масло - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • щепотка соли
  • мёд - 1 ст.л с горкой
  • сахар - 70 гр
  • мука - 260 гр
  • сода - 0.5 ч.л
  • молотый имбирь - 1 ч.л
  • молотая корица - 2 ч.л
  • гвоздика - 1/4 ч.л
  • кардамон - 1/4 ч.л
  • мускатный орех - 1/4 ч.л

Для глазури:

  • белок - 1 шт
  • сахар - 70 гр
  • вода - 20 мл
  • сок лимона

А вы любите имбирные пряники? Будете готовить?

Подписывайтесь, у нас много интересного!