Найти в Дзене
Как вкусненько!

Пирог рассыпчатый "Брусничка-невеличка"

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всем самого доброго дня!!! Сегодня делюсь с вами простым рецептом вкусного песочного пирога. С кисленьким акцентом в виде брусничной начинки.

Ингредиенты:

Тесто

- яйцо - 1 шт.

- масло сливочное охлаждённое - 120 г

- сахар - 100 г

- мука - 200 г + 30 г

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- ванилин - на кончике ножа

- соль - 1 щепотка

Начинка

- брусника быстрозамороженная - 250 г

- сахар - 100 г

- крахмал - 1 ст.л.

- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В глубокую ёмкость просеиваем 200г муки.

2. К муке добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

3. Хорошо перемешиваем.

4. К полученной смеси добавляем сливочное масло, порезанное кубиками.

-3

5. Хорошенько перетираем в крошку.

6. Затем добавляем яйцо.

7. Замешиваем тесто.

8. Для посыпки, отделяем одну треть от теста. И добавляем 30 г муки.

9. Перетираем в более сухую крошку.

10. Остаток тесто раскатываем в пласт 20X20 см.

11. Бруснику смешиваем с сахаром и крахмалом. Аккуратно смешиваем.

12. Выкладываем ягодную начинку на тесто.

Фото автора
Фото автора

13. Сверху посыпаем полученной крошкой.

Фото автора
Фото автора

14. Отправляем наш будущий пирог в духовку разогретую до 180 °С на 35 мин.

Не забываем ориентироваться по своей духовке. Выпекаем до румяной корочки.

-6

Наш пирог готов! Даём пирогу остыть, нарезаем его на кусочки. Ну и конечно же, зовём любимых на чай или кофеёк!

Приятного вам чаепития и новогоднего настроения, мои хорошие!!! 😘🤗💖