В морозы люди более склонны к различным заболеваниям. Диетолог Натали Комова рассказала о продуктах, которые помогут провести зиму без простуды и гриппа.
Финики
Зимой организму не хватает витамина D из-за отсутствия солнца. Он необходим, чтобы поддерживать состояние иммунной системы и предотвращать усталость. Финики богаты витамином D, что поможет справиться с его дефицитом.
Шпинат
Богатый витаминами B6 и C, а также магнием, шпинат улучшит защиту организма от микробов, поддержит функции иммунной системы и снизит восприимчивость к болезням.
Лосось
Лосось содержит омега-3, важное питательное вещество, которое поддерживают здоровье зимой. Омега-3 увеличивает приток воздуха к легким и защищает организм от простуды и респираторных инфекций.
Брокколи
Витамин С является иммуностимулирующим веществом. В отличие от других витаминов, организм не может его вырабатывать. 90 грамм брокколи обеспечат ежедневную норму витамина C, передает Daily Express.
Батат
Батат – это еще один продукт, который содержит витамин C. Также он богат антиоксидантами и витамином D.
Капуста кале
Капуста, насыщенная витаминами А и С, является незаменимой зимней пищей. Продукт содержит много питательных веществ, поддерживающих иммунитет.
Медики перечислили продукты для укрепления иммунитета зимой
21 декабря 202221 дек 2022
6
1 мин