Благодаря ему одежду приходилось стирать гораздо реже.
В прошлом комбинации были в гардеробе каждой советской женщины, и не в единственном числе.
Сегодня женщины носят платья-комбинации как самостоятельный наряд, тогда как в советский период этот предмет одежды относили к категории белья.
Практичность
Комбинации позволяли продлить срок службы одежды, которую надевали поверх них. Нехитрые сорочки впитывали пот, поэтому стирать платье или юбку можно было реже, а потому и изнашивались они меньше.
Кроме того, комбинация позволяла сделать ношение синтетической одежды массового производства более комфортным. Благодаря ей платья не липли к телу и не создавали неприятные ощущения.
Эстетика
Комбинации скрывали грубо пошитое нижнее белье и подчеркивали женские формы, не нарушая при этом нормы приличия. С ними можно было не бояться надеть чуть прозрачное платье или блузу.
Мода
В 1940–1950-е годы в стране начали появляться шелковые импортные комбинации, которые сильно отличались от советских хлопчатобумажных штамповок. Именно тогда они привлекли особое внимание советских модниц и из «обязаловки» превратились в культовый предмет одежды.
Куда пропали комбинации
Когда в гардероб советских женщин вошли брюки и джинсы, необходимость носить комбинации отпала. Свою роль также сыграло появление комфортного нижнего белья, которому отошла часть функций «комбинашек».