Зимние праздники не обходятся без мандаринов на столе. Однако важно уметь выбирать их правильно.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что мандарины богаты аскорбиновой кислотой, витаминами В, D, Р, калием, кальцием и магнием.
Эксперты посоветовали покупать упругие, ароматные плоды с пористой кожурой и ровным окрасом. А вот от мандаринов с наличием вмятин, признаками плесени и гниения, поврежденной кожурой лучше отказаться. Не стоит покупать и слишком мягкие, твердые и сухие плоды.
Кроме того, хвостик с зелеными листьями не считается показателем свежести мандарина.
По словам специалистов Роспотребнадзора, светлый плод означает, что мандарин — кислый.
Для того чтобы мандарины не портились быстро, их нужно достать из пакета, убрать зеленые веточки при наличии. Кожицу плода следует пропитать растительным маслом, убрать мандарины в холодильник и хранить при температуре +6°C.
Зима не балует нас фруктовым изобилием, но именно в этот период организм как никогда нуждается в витаминной подпитке. Поэтому знать, какие фрукты следует употреблять зимой, крайне важно, это поможет избежать авитаминоза и укрепит иммунитет в сезон простуды и гриппа.
Обогатить организм питательными веществами помогут сезонные фрукты. Подробнее — в нашем материале.