Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Как правильно выбирать и хранить мандарины: рассказали эксперты

Зимние праздники не обходятся без мандаринов на столе. Однако важно уметь выбирать их правильно.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что мандарины богаты аскорбиновой кислотой, витаминами В, D, Р, калием, кальцием и магнием.

Эксперты посоветовали покупать упругие, ароматные плоды с пористой кожурой и ровным окрасом. А вот от мандаринов с наличием вмятин, признаками плесени и гниения, поврежденной кожурой лучше отказаться. Не стоит покупать и слишком мягкие, твердые и сухие плоды.

Кроме того, хвостик с зелеными листьями не считается показателем свежести мандарина.

По словам специалистов Роспотребнадзора, светлый плод означает, что мандарин — кислый.

Для того чтобы мандарины не портились быстро, их нужно достать из пакета, убрать зеленые веточки при наличии. Кожицу плода следует пропитать растительным маслом, убрать мандарины в холодильник и хранить при температуре +6°C.

Зима не балует нас фруктовым изобилием, но именно в этот период организм как никогда нуждается в витаминной подпитке. Поэтому знать, какие фрукты следует употреблять зимой, крайне важно, это поможет избежать авитаминоза и укрепит иммунитет в сезон простуды и гриппа.

Обогатить организм питательными веществами помогут сезонные фрукты. Подробнее — в нашем материале.