Блинчики
* Молоко - 200 Миллилитров
* Кипяток - 200 Миллилитров
* Яйца - 2 Штуки
* Мука - 200 Грамм
* Сахар - По вкусу
* Соль - По вкусу
* Оливковое масло - 1 ст.л.
Всем здравствуйте дорогие читатели .
Я всё всегда стаканом отмеряю.
1 стакан молока, к нему 2 яйца, соль, сахар 1 ст.ложка, взбиваю миксером, добавляю 1 стакан муки, взбиваю, 1 ст.ложка масла оливкового, взбиваю, 1 стакан кипятка, взбиваю и оставляю на 10 мин. Жарю. Получается 10 блинчиков.
Я далеко не всегда соду добавляю ,в этот рецепт он не нужен .
Подруга моя жалуется, что у кого не попробует во всем винит соду,ибо ей горько . Горечь не из за соды уж поверьте мне . Ну или я не знаю сколько надо соды туда насыпать, чтоб она чувствовалась.
Я еще люблю блины на кисломолочных продуктах, они более воздушные и нежные, чем на молоке. Обычно готовлю на скисшем молоке, но можно сыворотку, кефир.
Вот вам рецептик.
2 яйца+ 2 ст л сахара + 1/2 ч л соли. Взбить венчиком.
Растопить 100 гр сливочного масла (или хорошего маргарина для выпечки), добавить тонкой струйкой к яйцам.
500-700 мл кислого молока (жидкость должна быть чуть тёплой), 1 ч л разрыхлителя (или гашеной соды, укусусом или лимонным соком), 2 ст л подсолнечного масла без запаха, 2-3 стакана муки до нужной консистенции. Дать постоять тесту минут 30.
Получаются с кучей дырочек. Чтоб без дырочек были, надо брать рецепт на молоке и без соды/разрыхлителя как выше я вам посоветовала в своём рецепте.