Найти тему

Делюсь рецептом невероятно вкусных ажурных блинчиков .

Блинчики

* Молоко - 200 Миллилитров

* Кипяток - 200 Миллилитров

* Яйца - 2 Штуки

* Мука - 200 Грамм

* Сахар - По вкусу

* Соль - По вкусу

* Оливковое масло - 1 ст.л.

Всем здравствуйте дорогие читатели .

Я всё всегда стаканом отмеряю.

1 стакан молока, к нему 2 яйца, соль, сахар 1 ст.ложка, взбиваю миксером, добавляю 1 стакан муки, взбиваю, 1 ст.ложка масла оливкового, взбиваю, 1 стакан кипятка, взбиваю и оставляю на 10 мин. Жарю. Получается 10 блинчиков.

Я далеко не всегда соду добавляю ,в этот рецепт он не нужен .

Подруга моя жалуется, что у кого не попробует во всем винит соду,ибо ей горько . Горечь не из за соды уж поверьте мне . Ну или я не знаю сколько надо соды туда насыпать, чтоб она чувствовалась.

Я еще люблю блины на кисломолочных продуктах, они более воздушные и нежные, чем на молоке. Обычно готовлю на скисшем молоке, но можно сыворотку, кефир.

Вот вам рецептик.

2 яйца+ 2 ст л сахара + 1/2 ч л соли. Взбить венчиком.

Растопить 100 гр сливочного масла (или хорошего маргарина для выпечки), добавить тонкой струйкой к яйцам.

500-700 мл кислого молока (жидкость должна быть чуть тёплой), 1 ч л разрыхлителя (или гашеной соды, укусусом или лимонным соком), 2 ст л подсолнечного масла без запаха, 2-3 стакана муки до нужной консистенции. Дать постоять тесту минут 30.

Получаются с кучей дырочек. Чтоб без дырочек были, надо брать рецепт на молоке и без соды/разрыхлителя как выше я вам посоветовала в своём рецепте.

Еда
6,23 млн интересуются