Я хочу на радостных эмоциях поделиться с вами своей радостью ,первый раз сделала кабачковую аджику от и до и всё сама ,без какой либо помощи ,банки как настоящая хозяйка времён СССР простерилизовала в духовке, супер способ ,он действительно нереальный ,я честно вам скажу, что не представляю эту возню с кипятком ,просто тихий ужас какой-то.
А так аджика получалась просто божественная, нереально вкусная ,я ее просто так ем ,как по мне очень вкусная. А мои родственники ее любят вприкуску к макаронам,гречкой, рисом или пюре ,она у меня не такая острая и концентрированная, а как самая настоящая аджика, поэтому ее можно хоть сколько съесть и ничего не случится, за желудок можно не переживать , даже просто с хлебом,хоть с белым хоть с тёмным.
Для начала необходимо овощи перекрутить в мясорубке как следует, и варить на среднем огне минут 50 всё вместе , закатать в банки.
Ингредиенты:
1) кабачок 3 кг
2) лук 0,5 кг
3) томатная паста 150 гр
4 )майонез 200 гр.
5 ) 0.5 ч ложки . Перец чёрный молотый.
6) масло растительное 8 ст ложек .
7) 8 ст ложек . Масло растительное.
8 ) соль 2 столовые ложки.
9) сахар две столовые ложки.
10 ) уксус 9 % 2 столовые ложки .
У меня есть и проверенный рецепт икры.
Я пюреобразную не люблю,а вот через мясорубку - очень даже.
Вот мини рецепт :
Овощи нарезать, каждый тушить отдельно минут 30-40 и я тушу под закрытой крышкой на маленьком огне.
Затем все через мясорубку,смешать и варить еще минут 40 ,а уксус в самом конце надо добавлять.
Ингредиенты:
Кабачковая икра
1 кабачковая икра 500 г
2 помидор 300 г
3 морковь 200 г
4 лук 200 г
5 сахар 2 ч л
6 соль 1 ч л
7 уксус 9 % 1-2 ч л
8 растительное масло 100 мл