Найти в Дзене

Ураааа я сама приготовила кабачковую аджику. Делюсь с вами рецептом .

Я хочу на радостных эмоциях поделиться с вами своей радостью ,первый раз сделала кабачковую аджику от и до и всё сама ,без какой либо помощи ,банки как настоящая хозяйка времён СССР простерилизовала в духовке, супер способ ,он действительно нереальный ,я честно вам скажу, что не представляю эту возню с кипятком ,просто тихий ужас какой-то.

А так аджика получалась просто божественная, нереально вкусная ,я ее просто так ем ,как по мне очень вкусная. А мои родственники ее любят вприкуску к макаронам,гречкой, рисом или пюре ,она у меня не такая острая и концентрированная, а как самая настоящая аджика, поэтому ее можно хоть сколько съесть и ничего не случится, за желудок можно не переживать , даже просто с хлебом,хоть с белым хоть с тёмным.

Для начала необходимо овощи перекрутить в мясорубке как следует, и варить на среднем огне минут 50 всё вместе , закатать в банки.

Ингредиенты:

1) кабачок 3 кг

2) лук 0,5 кг

3) томатная паста 150 гр

4 )майонез 200 гр.

5 ) 0.5 ч ложки . Перец чёрный молотый.

6) масло растительное 8 ст ложек .

7) 8 ст ложек . Масло растительное. 

8 ) соль 2 столовые ложки. 

9) сахар две столовые ложки. 

10 ) уксус 9 % 2 столовые ложки .

У меня есть и проверенный рецепт икры.

Я пюреобразную не люблю,а вот через мясорубку - очень даже.

Вот мини рецепт :

Овощи нарезать, каждый тушить отдельно минут 30-40 и я тушу под закрытой крышкой на маленьком огне.

Затем все через мясорубку,смешать и варить еще минут 40 ,а уксус в самом конце надо добавлять. 

Ингредиенты:

Кабачковая икра

1 кабачковая икра 500 г

2 помидор 300 г

3 морковь 200 г

4 лук 200 г

5 сахар 2 ч л

6 соль 1 ч л

7 уксус 9 % 1-2 ч л

8 растительное масло 100 мл

Еда
6,93 млн интересуются