🎄 Чего чего, а под новый год мандариновых шкурок мешками порой можно выносить
.
😞И ведь выносят и выкидывают ((( некоторые только сушат немного, чтобы потом в чай добавлять - и по сути всё, остальное на выброс
🍊НО! Это же прекраснейшая специя, которая украсит вкусом, запахом и цветом любое блюдо
.
😉Если подсушить, затем смолоть в порошок, то банально в выпечке это будет замена ванилина (который ничего общего с ванилью не имеет и делается на химзаводе из нефтяных фракций)
.
🍵Про добавление в чай я уже упоминал, но если данный порошок развести просто в теплой воде (1 столовая ложка на стакан), то это отличное средство при заболеваниях типа орви, грипп, ковидло и т.д. - природный витамин С всегда под рукой, можно даже в дорогу брать
.
🤩Добавлять данную пряность можно в живые каши, салаты, термопродукты (супы, борщи), а так же живые супы и живые борщи - запах и вкус будет просто ВАУ!
.
🥩Для любителей мяса - если будешь использовать порошок мандарина, то термопродукт заиграет новыми вкусовыми цветами радуги
.
👍Кроме этого можно использовать как маску для лица и тела
.
➡️А кроме всего прочего - мешочек с порошком мандариновых корок создаст невыгодные условия для моли в шкафу
.
🤷🏻♂️Вот так и получается - человек современный боится Природы, но готов горстями жрать продукцию химзавода
.
😍Я сегодня кушал живую окрошку и добавил порошок корочек мандарина - мммммм - не передать как это было божественно вкусно!
.
🤤Пишу и слюнки текут! Побежал ещё за одной порцией)))
.
❤️Приглашаем на УлтьтраМарафон "Природные специи и пряность для здоровья" ⬅️ будем работать над радугой вкусов с помощью природных продуктов, которые мы к сожалению забыли! В УльтраМарафоне - ты остаёшься навсегда!