На 10 куриных ножек для маринада берем: 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 2 чайные ложки чили-соуса (либо половинка небольшого перца чили), 4 средних зубчика чеснока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу (не забывайте, что соевый соус соленый).
Куриные ножки, в случае необходимости, очищаем от огрубевшей кожи, остатков пера, затем промываем под водой и сушим. Солим и перчим их по вкусу, перемешиваем.
В миске до однородности (пока не растворится мед) смешиваем ингредиенты: соевый соус, растительное масло, чили-соус, мед и мелко нарубленный чеснок.
В полученный маринад помещаем ножки, пару минут их перемешиваем и разминаем, чтобы соус хорошо впитался. Желательно отправить их в холодильник хотя бы на час, чтобы ножки хорошо замариновались.
Духовку разогреваем до 180 градусов, куриные ножки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем полчаса.
Последние 5 минут, если ваша духовка позволяет можно включить функцию гриля, чтобы корочка еще больше подрумянилась. Блюдо готово. По желанию при подаче их можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!