Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Любимый деликатес из СССР "Цыпленок Табака". Такую курочку мама готовила на каждый праздник (просто, а как вкусно). Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена.
Ингредиенты:
1. Цыпленок корнишон - 1 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Чёрный молотый перец - по вкусу.
4. Растительное масло - 2 ст. ложки.
5. Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Для соуса:
1. Перетертые томаты - 80-100 мл.
2. Аджика - 1 ст. ложка.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Базилик - 1/2 ч. ложка.
5. Кинза - небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. разрезаем грудку вдоль пополам и раскрываем цыпленка.
2. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
3. Цыпленка с двух сторон солим, перчим, поливаем лимонным соком и растительным маслом и тщательно растираем.
4. Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, на тарелку устанавливаем кастрюлю с водой.
5. Жарим цыпленка "Табака" 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
6. Смешиваем 80 мл. перетёртых томатов, 1 ст. ложку аджики, 3 зубчика чеснока, пол. ч. ложки базилика и нарезанную свежую кинзу. Тщательно перемешиваем.
7. Готового цыпленка сверху обильно смазываем подготовленным соусом и подаём к столу.
Получается невероятно вкусно, обязательно приготовьте и испробуйте эту вкуснятну!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.