Есть превосходное новогоднее лакомство, которое и самим съесть приятно, и подарить друзьям не стыдно!
Рецепт при этом очень прост. А получается эффектно!
Давайте приготовим цукаты в шоколадной глазури из апельсиновых корочек!
Что понадобится?
Апельсин 1-2 шт.
Сахарный песок 200 гр.
Шоколад – 125 гр.
Что делаем?
Шаг 1. Тщательно моем апельсины и аккуратно снимаем с них кожуру длинными продолговатыми надрезами.
Шаг 2. Корочки помещаем в кипящую воду на 2-3 минуты, сливаем жидкость и еще раз проделываем этот трюк. Так из апельсина уйдет горечь.
Шаг 3. Затем наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сахар, доводим до кипения, высыпаем корочки и варим их в течение часа.
Шаг 4. Вынимаем корочки из воды, даем им остыть.
Шаг 5. Растапливаем шоколад.
Шаг 6. Корочки окунаем в полученную жидкую глазурь, можно полностью или наполовину.
Шаг 7. Выкладываем на пергамент и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы все застыло.
Шаг 8. Прячем от домашних, чтобы съесть самим.
Приятного аппетита!