Найти тему
# Фортепозитив

Апельсиновые цукаты в шоколадной глазури

Есть превосходное новогоднее лакомство, которое и самим съесть приятно, и подарить друзьям не стыдно!

Рецепт при этом очень прост. А получается эффектно!

Давайте приготовим цукаты в шоколадной глазури из апельсиновых корочек!

Что понадобится?

Апельсин 1-2 шт.

Сахарный песок 200 гр.

Шоколад – 125 гр.

-2

Что делаем?

Шаг 1. Тщательно моем апельсины и аккуратно снимаем с них кожуру длинными продолговатыми надрезами.

Шаг 2. Корочки помещаем в кипящую воду на 2-3 минуты, сливаем жидкость и еще раз проделываем этот трюк. Так из апельсина уйдет горечь.

Шаг 3. Затем наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сахар, доводим до кипения, высыпаем корочки и варим их в течение часа.

Шаг 4. Вынимаем корочки из воды, даем им остыть.

Шаг 5. Растапливаем шоколад.

Шаг 6. Корочки окунаем в полученную жидкую глазурь, можно полностью или наполовину.

Шаг 7. Выкладываем на пергамент и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы все застыло.

-3

Шаг 8. Прячем от домашних, чтобы съесть самим.

Приятного аппетита!