Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Курица любит чеснок - этот принцип я запомнил с самого детства)
Правильно ее пожарить - самое главное. Раскроем некоторые секреты в этом рецепте. Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (у меня была на 1,8 кг.)
Чеснок - 6 зубчиков
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу 1. Курицу режем на порционные кусочки. 2. Добавляем к курице 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и перец по вкусу и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. 3. Тем временем оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и добавляем к нему полстакана воды, перемешиваем. Эта смесь нам понадобится чуть позже. 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом до высокой температуры, добавляем туда курицу, накрываем крышкой и на большом огне жарим 7-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка с одной стороны. 5. Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим на большом огне еще 7-10 мину