Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Курица любит чеснок - этот принцип я запомнил с самого детства)
Правильно ее пожарить - самое главное. Раскроем некоторые секреты в этом рецепте.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (у меня была на 1,8 кг.)
Чеснок - 6 зубчиков
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу
1. Курицу режем на порционные кусочки.
2. Добавляем к курице 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и перец по вкусу и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Тем временем оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и добавляем к нему полстакана воды, перемешиваем. Эта смесь нам понадобится чуть позже.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом до высокой температуры, добавляем туда курицу, накрываем крышкой и на большом огне жарим 7-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка с одной стороны.
5. Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим на большом огне еще 7-10 минут. Затем убавляем огонь и готовим еще 15 минут тоже под крышкой.
6. Поливаем курицу нашей смесью из воды и чеснока, еще 3 минуты готовим на небольшом огне под крышкой.
Наша курица жареная на сковороде с чесноком готова! Можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром - у меня, например, на гарнир жареная картошка, рецепт которой вы тоже можете найти на моем канале. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк!
Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)