Найти тему

Жареная курица на сковороде с чесноком

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)

Курица любит чеснок - этот принцип я запомнил с самого детства)
Правильно ее пожарить - самое главное. Раскроем некоторые секреты в этом рецепте.

Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (у меня была на 1,8 кг.)
Чеснок - 6 зубчиков
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу

-2

1. Курицу режем на порционные кусочки.

-3

2. Добавляем к курице 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и перец по вкусу и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-4

3. Тем временем оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и добавляем к нему полстакана воды, перемешиваем. Эта смесь нам понадобится чуть позже.

-5

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом до высокой температуры, добавляем туда курицу, накрываем крышкой и на большом огне жарим 7-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка с одной стороны.

-6

5. Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим на большом огне еще 7-10 минут. Затем убавляем огонь и готовим еще 15 минут тоже под крышкой.

-7

6. Поливаем курицу нашей смесью из воды и чеснока, еще 3 минуты готовим на небольшом огне под крышкой.

-8

Наша курица жареная на сковороде с чесноком готова! Можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром - у меня, например, на гарнир жареная картошка, рецепт которой вы тоже можете найти на моем канале. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк!

Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)

Еда
6,23 млн интересуются