Интересно идет трансформация социума, то что раньше казалось нерушимыми традиционными канонами, то в современном обществе практически теряет свою актуальность. О чем я?, ну конечно же о семье. Замечу что это касается, далеко не всего нашего сообщества, а лишь той части, которая в той или иной степени прошли сквозь жернова "потребительского" отношения к жизни. Как правило очень много зависит от воспитания. Если ребенку трактовать все через призму "материалки", естественно во взрослом возрасте он будет воспринимать жизнь исключительно исходя из этого.
Беда в том, что если раньше в "битве за металл" участвовало лишь мужское население, то сегодня туда устремились и женщины. Конечно я ничего не имею против того, что бы женщина зарабатывала "презренный металл", вот только проблема в том, что у этого есть, так называемый побочный эффект. Примеряя на себя шкуру "старателя", многие об этом совершенно не думают. По сути получается что женщина, которая ставит во главу угла "бабло", превращается в мужчину, того самого охотника за мамонтами. Плохо ли это?, не думаю... Но она тут же заявляет претензию на семью, и тут как раз возникает логичное противоречие. Как она себе представляет эту самую семью? Ответ на этот вопрос, мне лично еще пока никто не дал. Поскольку нет схемы простой и понятной, где женщина стояла бы во главе семьи.
Конечно можно возразить, мол есть семьи где женщина является так называемым "доминантном", а мужчина выступает в роли "подкаблучника". Действительно есть такие семьи, и они прекрасно ладят, но опять же сколько таких есть женщин, которые готовы жить в этой роли? Думаю не так много... Основная масса женщин изначально ставят себя как - слабый пол, то есть совсем не хотят нести на себе ношу добытчика. Это то и является самым главным противоречием!
Если посмотреть и послушать тех женщин, которые добились своего материального благополучия, сразу замечу, что и реализовали себя как мамы, но в возрасте 45+ остались одни (имеется ввиду без мужа,), я не беру в расчет любовников. Поскольку сами дамы не считают их, за того самого "мужа". Объясняя это тем, что любовник не может быть близким человеком (близкий - основное слово). Как они говорят, и постоянным он тоже быть не может, в силу разных обстоятельств. Так вот, они очень жалеют что в свое время не смогли построить полноценной семьи, и это не мои слова!, это говорят именно они. Срез женщин достаточно широк, от карьеристок и до хозяек собственного бизнеса. Про так называемых "неудачниц", тех кто шел дорогой капитала, но так и не сумел закрепиться на шаткой лестнице капитала, я просто промолчу, там вобще все плохо. Далеко не всем удается соблазнить золотого тельца. Еще раз повторю, что это мнение самих женщин, а не мои выводы. Бесспорно в сети очень много теоретиков женского пола, которые никак не могут смириться со своим положением. Они попросту заблудились в своем сознании, и неистово пытаются всем объяснить свою точку зрения, при этом не у кого из них нет логических и аргументированных ответов, не на один простой вопрос. Все сводится к выдуманным примерам, вплоть до собственного))) меня всегда такие забавляли. Спорить с женщиной сложно, а уж если женщину обидели, то и подавно...
Вступив на трапу "золотого тельца", женщина должна понимать, что этот выбор немыслимо тяжел, и физически и эмоционально. Прежде всего нужно понимать, что мужчин, которые так же крутятся вокруг "динария", нет того, кто мог бы составить ей партию (от слова совсем). В семье не может быть лидера больше одного! Это правило нужно "зарубить на носу"! А если это так, то какую роль женщина отводит себе? Добытчика?, или же жены?, в традиционном понимании. Не бывает так что бы женщина была "чуть чуть беременной". Если женщина находится в так называемых иллюзиях, то её ждет непременное раскаяние, причем сам удар может быть очень жестким.
Наша жизнь, это всегда - выбор, чего ждать от этого выбора?, это не вам решать. Вы делаете выбор, и тащите на себе то, что выбрали сами!
Спасибо за внимание!