Привет! Сегодня, я к Вам с рецептом из скумбрии в духовке "Праздничная". Я не особенно люблю скумбрию, из-за ее специфического вкуса, но здесь подача и маринад как говорит моя дочь вкусно так, что язык проглотить можно.
Рецепт:
скумбрия с/с - 2 шт
соевый соус - 50 мл
сахар - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
паприка - 1/2 -1 ч.л.
растительное масло -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится просто. Берем скумбрию с/м, я до конца ее не размораживаю, так легче разделать. Отрезаю голову и хвост, вдоль хребта разрезаю так, чтобы тушку рыбы можно было развернуть (книжкой), вырезаю косточки и получается вот такая заготовка.
Делаю ножом симметричные надрезы с двух сторон. Теперь разворачиваем кусочки и получается вот такая елочка.
Приготовим маринад в миску вливаем 50 мл соевого соуса, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона, 1ч.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, соль я не добавляю так как в соевом соусе достаточно соли. Смазываем рыбу. Можно сразу ставить в духовку. Я делаю заготовку на завтра и просто убираю в холодильник.
Берем противень смазываем маслом, кладем подготовленную рыбу, смазываем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 20 минут. Готовую скумбрию вынимаем и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Коронное блюдо моей подружки, и на праздник подать не стыдно. Да и я не против отведать такой вкуснейшей, нежной рыбки.
Праздничное горячее «Курочка в шубке»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов
Карельские калитки, вкуснейшие открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни сода, ни разрыхлитель.
Праздничное горячее мясные «Рассольники»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов