Привет! Сегодня, я к Вам с рецептом из скумбрии в духовке "Праздничная". Я не особенно люблю скумбрию, из-за ее специфического вкуса, но здесь подача и маринад как говорит моя дочь вкусно так, что язык проглотить можно. Рецепт:
скумбрия с/с - 2 шт
соевый соус - 50 мл
сахар - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
паприка - 1/2 -1 ч.л.
растительное масло -2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовится просто. Берем скумбрию с/м, я до конца ее не размораживаю, так легче разделать. Отрезаю голову и хвост, вдоль хребта разрезаю так, чтобы тушку рыбы можно было развернуть (книжкой), вырезаю косточки и получается вот такая заготовка. Делаю ножом симметричные надрезы с двух сторон. Теперь разворачиваем кусочки и получается вот такая елочка. Приготовим маринад в миску вливаем 50 мл соевого соуса, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона, 1ч.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, соль я не добавляю так как в соевом соусе достаточно соли. Смазываем рыбу. Можно сразу ставить в духовку. Я дел