Найти тему
Море, таксы и еда ♡

И ещё три рецепта картофельного и овощного пюре.

Всем привет!

Продолжаю публикацию с рецептами пюре. Ещё три варианта. Приступим.

1.

Картофель - 700 гр,

Лук репчатый - две штуки,

Говядина - 400 гр,

Чеснок - 3 зубчика,

Соль,

Сметана жирностью 15 % - 100 гр,

Масло сливочное - 100 гр.

Картофель почистить, залить очищенной водой, добавить соль и поставить варить, до готовности картофеля.

Из говядины приготовить фарш - прокрутить мясо на мясорубке, добавить чеснок.

Лук почистить и нарезать мелко.

На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до полуготовности, затем добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить.

С готовой отварной картошки слить воду. Воду не выливать, она понадобится.

Приготовить пюре, хорошенько размяв картофель, до однородности.

Добавить сметану, хорошо размешать.В готовое пюре долить картофельный отвар, до получения желаемой консистенции.

В приготовленное пюре ввести обжаренный фарш с луком, перемешать и подавать.

Первый вариант
Первый вариант

2. Овощное пюре.

* картофель,

морковь,

корень пастернака,

тыква,

цветная капуста,

куриный бульон,

сливочное масло,

соль,чеснок.

* овощи почистить и сварить до готовности.

готовые овощи размять в пюре, добавив сливочное масло и куриный бульон.

Второй вариант
Второй вариант

3.

Вкусное и насыщенное овощное пюре!

* 5 картошек,

1 морковь,

1 корень пастернака,

немного цветной капусты (по вкусу),

соль.

* овощи почистить.

картофель разрезать попалам,

у корня пастернака удалить сердцевину (она довольно волокнистая).

* морковь и пастернак нарезать произвольно, мельче, чем картофель.

добавить цветную капусту.

залить очищенной водой, добавить соль и варить до готовности, на среднем огне.

овощи должны хорошо развариться.

* с готовых овощей слить воду в удобную посуду.

овощи размять в пюре, при необходимости добавить воды, в которой они варились, до желаемой консистенции.

* если вариант не диетический, то будет прекрасно со сливочным маслом и горячим молоком!

Третий вариант
Третий вариант