Всем привет!
Продолжаю публикацию с рецептами пюре. Ещё три варианта. Приступим.
1.
Картофель - 700 гр,
Лук репчатый - две штуки,
Говядина - 400 гр,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль,
Сметана жирностью 15 % - 100 гр,
Масло сливочное - 100 гр.
Картофель почистить, залить очищенной водой, добавить соль и поставить варить, до готовности картофеля.
Из говядины приготовить фарш - прокрутить мясо на мясорубке, добавить чеснок.
Лук почистить и нарезать мелко.
На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до полуготовности, затем добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить.
С готовой отварной картошки слить воду. Воду не выливать, она понадобится.
Приготовить пюре, хорошенько размяв картофель, до однородности.
Добавить сметану, хорошо размешать.В готовое пюре долить картофельный отвар, до получения желаемой консистенции.
В приготовленное пюре ввести обжаренный фарш с луком, перемешать и подавать.
2. Овощное пюре.
* картофель,
морковь,
корень пастернака,
тыква,
цветная капуста,
куриный бульон,
сливочное масло,
соль,чеснок.
* овощи почистить и сварить до готовности.
готовые овощи размять в пюре, добавив сливочное масло и куриный бульон.
3.
Вкусное и насыщенное овощное пюре!
* 5 картошек,
1 морковь,
1 корень пастернака,
немного цветной капусты (по вкусу),
соль.
* овощи почистить.
картофель разрезать попалам,
у корня пастернака удалить сердцевину (она довольно волокнистая).
* морковь и пастернак нарезать произвольно, мельче, чем картофель.
добавить цветную капусту.
залить очищенной водой, добавить соль и варить до готовности, на среднем огне.
овощи должны хорошо развариться.
* с готовых овощей слить воду в удобную посуду.
овощи размять в пюре, при необходимости добавить воды, в которой они варились, до желаемой консистенции.
* если вариант не диетический, то будет прекрасно со сливочным маслом и горячим молоком!