Потому что вы сами это выбрали. Грубо, но это так.
Всё начинается с мышления. Что такое бедность? Это отсутствие ответственности. Это страх выделяться. Ожидание "лучшего времени" (оно же "синдром отложенной жизни". Это иллюзия стабильности (например, лучше стабильно зарабатывать 25 тысяч(зато стабильно!), чем попытаться открыть своё (а вдруг прогорю?)) А вдруг нет? Не попробуешь - не узнаешь. Может, в новом деле ты бы смог заработать в х10 больше?
Страх - то, что движет большинством людей. Комфорт - то, что заставляет людей сидеть на месте. Ведь так безопаснее.
Если взять толпу, то 1-3% готовы пойти в неизвестность. Остальные будут сидеть и бояться, зато останутся в "комфорте". Почему комфорт в кавычках? Потому что это иллюзия. Комфортом люди могут называть стабильную зарплату в те же 25к, а на деле "ужиматься" во многом, отказывать себе, потому что "дорого", экономить, покупать самые дешевые продукты дабы бюджета хватило на всё - еду, к/у, транспорт и тд. Что же с теми 1-3%? Все они стоят как минимум на ступень ближе к успеху, к своей цели. Потому что они смогли прыгнуть в эту неизвестность, столкнулись с новым опытом, вынесли из него много уроков. Все они - потенциально успешные люди. Если не сразу - спустя какое-то время эти люди будут в том месте и с теми возможностями, о которых раньше только мечтали или даже мечтать не могли.
Оставшись в зоне комфорта мы, грубо говоря, деградируем. Мы так и не узнаем, что там за нашей "бедностью".
Смелость, упорство, любовь к себе - качества, которые помогут вам стать богатыми. Причем тут любовь к себе? Когда вы себя любите, цените свой труд, время, вам всё по плечу. Никакая критика, осуждение, страх, провалы вас не сломят. Что есть осуждение людей? По сути - ничего. Осуждающие люди - люди с ограниченным мышлением. Для них выделиться=возомнить о себе "не знаю что". А почему не возомнить о себе? Кто нам это запрещает? Те люди, которые нас осуждают? А они живут нашу жизнь или, всё-таки, мы? Что значат их слова? Эти люди так и останутся сидеть в своём "коконе" и будут только говорить о том, что у вас ничего не получится. А когда получится - два варианта. Либо будут говорить "тебе помогли, честным трудом не добиться больших денег" и подобное, либо будут восхищаться и говорить, что тебе повезло. Но они так и останутся в этом самом "коконе", боясь попробовать что-то новое.
Именно ограниченное мышление заставляет нас соглашаться на низкую зарплату, упреки работодателя, жизнь "лишь бы хватило на месяц".
Работая над собой, мы можем достичь таких высот, о которых пока боимся даже заикнуться. Важно понимать, что большие деньги - не непосильная задача. Всё дело в голове. Когда вы устраните все ограничения и когнитивные искажения, сидящие в вас, вы даже не заметите, как станет легче работать, подниматься по карьерной лестнице, находить новые знакомства, способы заработка и то, как вы всё-таки выйдете на больший доход.
Деньги - для тех, кто готов.
Для тех, кто готов брать ответственность. Не готовы - жертвы. В позиции жертвы легче жить, ты эту ответственность отдаешь другим. Людям, обстоятельствам, стране и тд.
Для тех, кто готов тратить. Пока вы жалеете деньги на себя (внешность, здоровье, ментальный комфорт, развитие), большие деньги к вам не придут.
Для тех, кто готов отдавать. "А вдруг пригодится" - не пригодится. Мол, сохраню хотя бы то, что есть. Вы программируете свой мозг на страх остаться ни с чем. И куда комфортнее вам иметь в запасе ту самую гору вещей на балконе. Довольствоваться малым - не про большие деньги. Нужно уметь отдавать, прощаться с ненужными вещами - тут работает закон обмена. Отдавая, вы получаете, впускаете в свою жизнь новое, освободив для него место.
Для тех, кто не осуждает. Вспомним людей из толпы. Произнося фразы "Честным трудом не заработаешь; Она нашла "папика"; Родители купили" и тп, вы перенаправляете их на себя. Обратите внимание, разве абсолютно всем людям достались деньги нечестно? Откуда вы это знаете? Вы знаете всех богатых людей лично? Нет! А именно те богатые люди, пусть не все, но их много - такие же как вы. Они тоже сидели и осуждали всех подряд. Но когда попробовали - поняли, что дело было в их голове.
Вы готовы потратить ещё один год, оставаясь на том же уровне жизни? Думаю, нет. Пробуйте. Подумайте, какую жизнь вы хотите? Это должно стать вашей мотивацией. Если вы скажете, что мотивации нет - значит вы согласны на ту жизнь, которая у вас сейчас. Никак иначе. "Нет возможности" тут не работает. Нет желания - единственная правда. Кто в самом деле честен с собой и понимает чего он хочет, какой жизни он для себя желает - берёт и делает. Падает и встаёт, падает и встаёт. Он учится на ошибках, вкладывает в себя. Потому что он знает цену своей жизни. Он любит себя и понимает, что не готов соглашаться на кофе 3в1 вместо того, чтобы пойти в кофейню, в которую его так звали знакомые. Он понимает, что никто за него не будет работать, не даст просто так той жизни мечты. Каждый день он делает всё из любви к себе, из желания дать себе то, о чём он мечтает. Мысли всё бросить? Зачем, если это приведет на тот уровень жизни, на котором он был много лет. Жизнь дана для того чтобы запомнить её яркой, путешествовать. пробовать новые блюда, знакомиться. Зачем проживать каждый день одну и ту же картину, к примеру, лежать на диване-готовить-лежать на диване. А в глубине думать о том какое сейчас теплое море на Кипре. Так что вам мешает? Никто не посадил вас в клетку. Начинайте маленькими шажками.
Не менее важно ваше окружение. Но об этом позже:)