Зима, Новогодние праздники на носу, пора задуматься над тем, чем вы будете угощать своих родных за праздничным столом. Наступающий год Голубого Кролика, обязательно ему нужно организовать место в центре стола. А что если это будет шоколадный кекс с творожными шариками внутри? Попробуйте испечь, у Вас обязательно получится. Это совсем не сложно, стоит только приложить немного желания и праздничного настроения.
Для приготовления теста:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 180 г.
- сметана - 2 ст. ложки
- мука - 200 г.
- сливочное масло - 20 г.
- ванилин
- крахмал - 2 ст. ложки
- какао - 3 ст. ложки
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- соль - щепотка
Для шариков:
- творог жирный - 400 г.
- сахар - 100 г.
- кокосовая стружка - 100 г.
- свежие ягоды - 100 г.
Приготовление творожной начинки:
- творог хорошо размять вилкой, добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать до однородности
- ягоды (любые: малина, вишня, голубика, ежевика) промыть в холодной воде или разморозить
- творожную массу разделить на 10 частей, в каждую часть положить по несколько ягод, скатать шарики
- готовые снежки отложить в сторону
Переходим к приготовлению бисквита:
- яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану, ванилин и щепотку соли, размешать миксером
- просеянную муку соединить с крахмалом, разрыхлителем и какао
- всыпать к яичной массе, хорошо размешать
- включить духовку для разогрева до 180 градусов
- взять форму, она может быть круглой разъемной или форму для кекса с отверстием внутри, немного разогреть
- края смазать сливочным маслом
- влить одну часть теста, в середину уложить творожные шарики, заполнить форму второй частью теста
- выпекать в духовом шкафу 30-40 минут
- проверить готовность деревянной шпажкой
Украсить кекс, растопленным шоколадом нарисовать глаза и усы, ушки сделать из кокосовой стружки.
Новогодний шоколадный кекс готов. Остудить и подавать к праздничному столу.
Новогодний кекс с сухофруктами
Для приготовления:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200 г.
- сметана - 100 г.
- сливочное масло - 100 г.
- мука пшеничная - 1 стакан
- сода пищевая - 0,5 ч. ложки
- уксус яблочный 0,5 ч. ложки
- ванилин
- курага - 50 г.
- чернослив - 50 г.
- вишня вяленая - 50 г.
- грецкие орехи - 50 г.
Рецепт:
- яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы масло подтаяло, а яйца согрелись до комнатной температуры
- в миске смешать сахар с яйцами, взбить миксером до белой пены
- добавить сливочное масло, растереть вилкой
- влить сметану, хорошо взбить
- добавить ванилин или ванильный сахар
- муку просеять через сито, смешать с массой, не забудьте соду погасить уксусом, и в общую массу
- сухофрукты нарезать на кусочки
- орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде
- смешать тесто с сухофруктами
- вылить в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом
- выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут
Для украшения кекса можно вырезать из бумаги форму кролика, приложить к готовой поверхности, вокруг посыпать сахарной пудрой, бумагу убрать.
Кекс необыкновенно вкусный, праздничный, ароматный. Подавать с горячим фруктовым чаем, кофе, свежевыжатым соком или компотом.
Новый год это сказочный мир подарков и сюрпризов. Пусть все Ваши мечты сбываются, круг друзей расширяется и хорошее настроение продлится до следующего праздника.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)