Такую выпечку можно сделать на противне, разрезать на квадраты и получится печенье.
А можно испечь в круглой форме и получится пирог с джемом.
Пирог или печенье с джемом
Нам потребуется:
- сливочное масло из морозилки - 180 гр.
- мука - 2 стакана ( 340 гр.)
- любой джем
Приготовление:
- замороженное масло настругать ножом или натереть на тёрке
- к маслу добавить муку и перетирать смесь, пока не получится крошка
- к масляно - мучной смеси добавить 1 ст. ложку холодной воды и замесить тесто
- разделить тесто на три части, одну часть скатать в шар и убрать в морозилку как минимум на 30 минут
Теперь у нас есть два варианта: готовим пирог или печенье:
первый вариант:
- оставшееся тесто распределить по смазанной сливочным маслом форме, сделав высокие бортики
- наколоть тесто вилкой и убрать форму в морозилку на 30 минут
- на тесто в охлаждённой форме распределяем слой джема
- оставшееся тесто-шар трем на терке и посыпаем им всю поверхность пирога
- выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки
второй вариант:
- оставшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень
- сверху по всей поверхности теста выкладываем джем
- оставшееся тесто-шар из морозилки, трём на тёрке и посыпаем им всю поверхность пирога
- выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки
- готовый пирог разрезаем на квадраты - печеньки.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!