Для перевозки такого привычного и важного пищевого продукта – хлеба, а также хлебобулочных изделий, существует особое транспортное средство, специально созданное для этой задачи. Его называют хлебным фургоном, в простонародье – «хлебовозкой». Давайте разбираться, какие особенности свойственны хлебному фургону, как в нем перевозят хлеб и каким должен быть идеальный хлебный фургон.
Самая главная функциональная задача хлебного фургона – чтобы продукция проделала путь от завода до торговых точек, и, в конечном итоге, до потребителя в целостности, сохраняя качество свежеиспеченного хлеба. А для этого критически важны два показателя – термоизоляция и вентиляция внутри кузова. Поэтому конструкция автомобиля должна быть полностью адаптирована к особенностям такого вкусного груза.
Как правило, хлебный фургон – это разновидность изотермического фургона, который состоит из сэндвич-панелей. Сэндвич-панели обеспечивают оптимальную теплоизоляцию, то есть поддерживают необходимый температурный режим в кузове. Теплоизолирующий слой должен составлять как минимум 50 мм. В качестве термоизоляционного материала используют пенополистирол высокого качества. Внутреннюю часть фургона обшивают фанерой – это нужно, чтобы хлебобулочные изделия не отсыревали. Материалы, из которых изготовлен фургон, должны отвечать требованиям безопасности для перевозки пищевых продуктов: быть нетоксичными, устойчивыми к запылению, плесени и размножению микроорганизмов.
Для максимального удобства при погрузки и выгрузки продуктов двери фургона открываются на 180 градусов и располагаются с боковой стороны кузова. Количество створок клиент выбирает сам, но чаще всего вдоль борта можно расположить до пяти распашных створок. Дополнительно все открывающиеся части фургона оснащаются уплотнителями, чтобы предотвратить попадание влаги, пыли и насекомых.
Внутри фургона размещают металлические направляющие для лотков, и соответственно, специальные хлебные лотки для транспортировки продукции. В зависимости от модели, вместимость фургона составляет как правило от 96 до 160 лотков с хлебобулочными изделиями.
Очень многое в комплектации хлебного фургона зависит от пожеланий заказчика. Исходя из индивидуальных потребностей клиента можно выбрать расстояние между направляющими, количество лотков, материал внешней обшивки, расцветку фургона, количество дверей. Можно также заказать комбинированный, двухкамерный фургон для одновременной транспортировки хлеба и других продуктов.
Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, там вся актуальная информация о коммерческой технике:
Instagram YouTube Facebook Telegram
Сайт грузовой техники Hyundai - Сайт грузовой техники ISUZU