Найти тему

Рулет из лаваша с копчёной курицей и корейской морковью: рецепт с фото

Издавна лаваш был основным блюдом на наших столах. Он подходит как для повседневной еды, так и для особых случаев. Не все знают о широком разнообразии начинок, которые можно использовать с ним, включая курицу и корейскую морковь. Недавно мы еще готовили закуски из лаваша на сковороде. Для лучшего вкуса мы советуем использовать в этом рецепте копченую курицу, чтобы придать рулету дополнительный дымный вкус. Добавление моркови придает пикантность и сочность.

Как всегда, для приготовления используем минимум ингредиентов. Сегодня возьмем пучок зелени, корейскую морковь, копчёную курицу, лаваш, плавленый сыр. Еще добавим майонеза, чтобы рулет не был сухим.

В последнее время рулеты из лаваша стали еще довольно востребованной закуской. Копченую курицу и плавленый сыр с корейской морковью на этот раз я выбрала для придания дополнительного вкуса, которого мне не хватило в прошлый. В предыдущий раз я готовила 3 вида рулетов с разными начинками (копчёной колбасой, сардиной и икрой мойвы).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Именно копченая курица придаст яркий вкус этой закуске.

-2

2. Измельчаем зелень и корейскую морковь. Корейской моркови я буду использовать 200 грамм, предварительно слила с нее жидкость.

-3

3. Берем один лист лаваша. Лист лаваша использую тонкий, но не слишком, чтобы он не порвался. Тщательно смазываем лаваш мягким плавленым сыром по всей поверхности.

-4

4. Равномерно распределяем предварительно нарезанную копченую курицу и сверху посыпаем зеленью.

-5

5. Выкладываю корейскую морковь и делаю небольшую сеточку из майонеза, чтобы рулет не был сухой.

-6

6. Теперь лаваш с начинкой плотно сворачиваем в рулет. Обязательно сворачивайте плотно, чтобы лаваш при нарезании не рвался и держал свою форму. Все хорошенько прижимаем и нарезаем.

Я не даю рулету настояться, чтобы он пропитался, потому что лаваш может размокнуть от начинки и будет плохо нарезаться. Нарезайте острым ножом, примерно 1-1.5 сантиметра шириной, лучше полтора сантиметра, тогда рулет будет отлично держать свою форму.

-7

7. Выкладываем рулет на тарелку, при желании, можно дополнительно украсить.

-8

Дорогие друзья, вот такое быстрое праздничное блюдо на скорую руку у нас получилось. Такой рулет из лаваша готовится очень легко, просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Пожалуй, это одна из лучших закусок из лаваша, которые я пробовала. Все это благодаря использованию корейской моркови, а также копченой курицы.

Так что, обязательно попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной, и оно станет изюминкой вашего праздничного стола. Спасибо, что вы были со мной. Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются