Дрожжевые булочки на молоке с кунжутом.
Не думайте что, это сложно, потому что такие булочки, может испечь каждая из вас.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Молоко тёплое - 300 мл
Мука - 500 г +/-
Кунжут - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3 ст.л
Соль - 2 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик
Готовится из самых простых ингредиентов. Соедините теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и дрожжи.
Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти, ну на это уйдет примерно около часа.
Разделяем тесто на несколько одинаковых частей, можно их даже взвесить чтобы наверняка булочки получились одинаковыми.
Каждую часть скатайте в колобок, возьмите круглую форму для выпечки, и разложите колобки в виде ромашки, как на фото.
Получается форма цветка, накрываем салфеткой и даем колобком чуть подняться, примерно минут 15-20.
Далее смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем семенами белого кунжута, чтобы было красиво. Ну конечно, по желанию можно использовать другие семена.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. И в итого получаем, пышные и вкусные булочки.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты