Найти в Дзене
Добрый Жар

Копченая треска. Простой рецепт в домашних условиях.

Давненько мы с вами не коптили рыбку. Срочно исправляемся и занимаемся копчением трески. Расскажем сейчас, как её правильно выбрать, если самим не хочется рыбачить, а также про её пользу. Как выбрать рыбу? Так как не у всех нас есть возможность поехать в приморье и выловить хорошую треску, нам приходится покупать замороженную. К её выбору стоит подойти ответственно: Полезные свойства Мы перечислим самые популярные из них, на деле пользы ещё больше: Рецепт Есть 2 варианта копчения трески: с кожей или без. Первый вариант даст нам более сочное и влажное мясо, а также кожа возьмёт на себя часть дыма. Второй вариант – это более ароматный деликатес, но и суховатый. Какой лучше для вас – решать только вам. Мы предлагаем выбрать коптильню у нас, так как наша модель отлично подходит для копчения дома, а также работает со многими видами плит. Итак, нам понадобится: Как готовить: К этому моменту мясо будет легко отделяться от кости и порадует нас мощным ароматом. После копчения проветриваем рыбу
Оглавление

Давненько мы с вами не коптили рыбку. Срочно исправляемся и занимаемся копчением трески. Расскажем сейчас, как её правильно выбрать, если самим не хочется рыбачить, а также про её пользу.

Как выбрать рыбу?

Так как не у всех нас есть возможность поехать в приморье и выловить хорошую треску, нам приходится покупать замороженную. К её выбору стоит подойти ответственно:

  • Рыба в упаковке должна быть покрыта равномерным слоем льда. Если видим снег, то это признак повторной заморозки
  • Когда рыба растаяла, мы услышите запах морской воды. Если нет, то треска испорчена
  • Если у рыбы есть глаза, то они должны быть ясными. Если вы купили рыбу без головы, то стоит обратить внимание на структуру мяса. Мясо должно быть цельным и без кровоподтеков

Полезные свойства

-2

Мы перечислим самые популярные из них, на деле пользы ещё больше:

  • Снижает уровень холестирина
  • Укрепляет иммунитет
  • Улучшает состояние зубов, ногтей, волос
  • Отлично подходит для диеты, спортивного питания из-за легко усваиваемого белка

Рецепт

-3

Есть 2 варианта копчения трески: с кожей или без. Первый вариант даст нам более сочное и влажное мясо, а также кожа возьмёт на себя часть дыма. Второй вариант – это более ароматный деликатес, но и суховатый. Какой лучше для вас – решать только вам.

Мы предлагаем выбрать коптильню у нас, так как наша модель отлично подходит для копчения дома, а также работает со многими видами плит.

Итак, нам понадобится:

  • Треска – 2 кг
  • Вода – 3 л
  • Соль – 300 г
  • Белый перец горошком – 10 г
  • Черный перец горошком – 10 г
  • Тмин – 5 г
  • Кориандр – 5 г

Как готовить:

  • Промываем рыбу и нарезаем кусками (если треска маленькая, то можно этого не делать)
  • Делаем рассол из всех ингредиентов: доводим до кипения воду, добавляем специи и настаиваем до охлаждения
  • Кладём рыбу в рассол и настаиваем 3-4 часа
  • Промываем рыбу, вытираем полотенцем/салфеткой, чтобы убрать остатки воды
  • Проветриваем рыбу ещё 3-4 часа
  • Кладем щепу в коптильню (лучше всего подойдут яблоня, ольха или осина)
  • Выкладываем в коптильню рыбу
  • Ставим на огонь, ждём появления дыма
  • Коптим 30 мин

К этому моменту мясо будет легко отделяться от кости и порадует нас мощным ароматом. После копчения проветриваем рыбу 2-3 часа.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь коптить любую рыбу. Пишите в комментарии, любите ли вы треску. Ходите на зимнюю рыбалку?

#коптильня #копчение #рыба #треска #рыбалка #рецепты #кулинария