Привет! Как дела?
Надеюсь все хорошо, ведь сегодня я предлагаю тебе приготовить со мной прекрасное блюдо, которое подойдет под романтичный ужин со своими любимыми.
Я возьму продуктов на двоих:
- рис длинозерный - 150 грамм
- масло подсолнечное - 10 грамм
- масло сливочное - 30 грамм
- куркума - 5 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 200 грамм
- болгарский перец - 250 грамм
- шампиньоны - 100 грамм
- филе грудки курицы - 250 грамм
- вино белое сухое - 50 мл
- лук зеленый - на украшение
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Перейду сразу к готовке:
- Насыпаю рис в сотейник, добавляю подсолнечное масло, тщательно перемешиваю, ставлю на средний огонь и прогреваю рис, параллельно кипячу воду.
- Как прогрею рис, ставлю минимальный огонь, вливаю на 100 грамм больше воды чем риса, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После выключаю плиту вовсе и оставляю под крышкой еще на 10 минут, дабы весь пар впитался в рис. Таким образом мы получим рассыпчатый, плотный, готовый рис.
- Нарезаю овощи, чеснок максимально мелко, лук репчатый на мелкий кубик, болгарский перец на тонкие ломтики, шампиньоны крупно.
- Филе грудки солю, перчу, разогреваю духовку до 180 и ставлю на 12 минут в разогретую духовку.
- Разогреваю скороду, сливочное масло, закидываю лук, жарю до прозрачности, добавляю чеснок и вливаю вино. Выпариваю алкоголь и добавляю болгарский, следом идут грибы.
- Вот уже и рис подошел, добавляю в сковороду, перемешиваю, балансирую по соли и перцу, выключаю плиту.
- Достаю курицу, даю 5 минут отдохнуть. Нарезаю на из косок.
- Начинаю подачу. Теплая тарелка, несколько ложек риса с овощами вдоль, сверху ломтики сочнейшей курицы, украшаю зеленым луком.
- Подаю с белым вином при свечах.
Вау! Это было прекрасно, быстро и не так сложно. Удиви своих любимых этим блюдом. Приятного аппетита!
До новых встреч.
Если эта статья была для тебя полезна, то ,пожалуйста, оцени ее и подпишись на канал, мне будет очень приятно!
Этот и другие видео ты можешь найти в моем профиле в разделе «ролики»❤️