Российский кинематограф богат фантастикой, приключениями и ,конечно, военными фильмами. Но в жанре который занимает второе место в мире по популярности, Россия не очень преуспела. Зрители считают, что это не «наш» жанр. Как вы ,наверное, поняли этот жанр—ужасы.
В сегодняшней статье мы расскажем вам об одном из таких редких отечественных фильмов, который называется «Вдова». Сюжет основан на народной легенде о хромой вдове. Фильм начинается кадрами «реальных» видеосъёмок, где бабушки рассказывают, что в лесах обитает некая сущность,неупокойная душа. Затем мы видим надпись, что фильм основан на реальных событиях, а после переносимся непосредственно к сюжету:
«Группа спасателей ведёт поиски пропавшего в лесах Ленинградской области мальчика Никиту. Но вместо Никиты они обнаруживают обнажённую женщину в неадекватном состоянии, как потом выясняется, женщину зовут Зоя. Команда спасателей отправляется в обратный путь, но что-то или кто-то будто бы не хочет выпускать их из леса: сначала машина застревает в грязи, затем на пути из ниоткуда появляются завалы. В конечном итоге их собака по кличке Юкон выбегает из машины, так как что-то почувствовала. Группа разделилась. Одна часть отправилась на поиски собаки, другая решила остаться с Зоей и осмотреть машину. Вдруг Юкон неожиданно возвращается вместе с мужчиной по имени Андрей, но они словно загипнотизированы. В это время Зоя исчезает, а Андрей зажимает педаль газа и в результате машина с пассажирами попадает в болото и тонет. Из машины успевает выпрыгнуть девушка Вика. Позднее она находит хижину и обнаруживает там фотографии Зои. Вика спешит передать выжившим спасателям, что Зоя не та, за кого себя выдает. Теперь спасателей самих нужно спасать…
Фильм держит в напряжении до самого конца в том числе из-за прекрасно подобранных звуковых эффектов. Многие зрители посчитали, что этот фильм—плагиат «Ведьмы из Блэр». Но на наш взгляд у «Вдовы» свой собственный колорит, собственный уникальный сюжет и история.