Вопрос относительно применения насилия в отношении детей вечен. По сей день этот вопрос решается как на законодательном уровне, так и на уровне бытовых разговоров под чашечку чая.
Кто прав, а кто виноват - решать каждому. Однако существует огромное количество международных актов, предусматривающих их защиту. Все же несмотря на их существование стоит уточнить, что они относятся лишь к тем странам, которые на законодательном уровне их признают.
Существуют и страны-бунтари, которые имеют более глубокую внутреннюю политику, касающуюся вопроса насилия в отношении детей. Главы этих стран уверенно считают, что детей можно и нужно воспитывать, воздействуя на них в физическом ключе. Кто же эти страны и что конкретно им разрешено?
Это я и попытался выяснить и составил некий топ, который приблизительно даст вам понять, как конкретно вам вести себя, если ваш ребенок совсем вас не слушает.
Место №1. Соединенные Штаты Америки (штат Миссури)
США всегда славилось своими чудаковатыми правилами и законами. Здесь они также не остались без внимания.
Левой - коронный, правых - похоронный. Именно этой около уголовной фразой пользовались правосоздатели штата Миссури. С августа 2022 года телесные наказания в отношении учащихся восстанавили.
Вопрос о применении телесных наказаний поддерживался проведенным опросом, который показал, что главным воспитательным недугом родителей является отсутствие дополнительных мер дисциплинарного воздействия на своих детей. Представители закона пояснили, что инициатором введения таких мер являются именно родители.
Также законодатели пояснили, что для применения телесного наказания рекомендуется использовать специальную палку, которая является чем-то средним между ложкой и веслом.
Причем для учащихся младших классов предоставлено лишь 1 или 2 удара, а старшеклассникам грозит от 3 и более ударов. Куда именно и с какой сильной нужно бить, чтобы соблюсти закон - информация отсутствует. Однако имеется информация, что применить его может лишь директор и только в присутствии свидетеля, который не является учеником этой школы. На мой взгляд, имеется ввиду кто-либо из учителей.
И да, все это дело разрешено исключительно с разрешения родителей, которые составляют определенную форму заявления.
Место №4. Индия
Сама по себе Индия является мульти религиозной страной. Это сказывается и на отношение различного слоя населения на вариативные провинности ребенка. Стоит напомнить, что в Индии до сих пор высокий уровень бедности, староверия и даже рабства. Эти факторы также дают о себе знать при выборе наказания.
Исламская составляющая предпочитает решать вопрос в форме физического насилия, хотя согласно закону это запрещено. Аналогичное отношение и к индусским женщинам-женам, которые по сей день страдают от отвратительного отношения мужей. Что-ж поделать, такие традиции.
Буддийская же часть населения благословляет мирное урегулирование споров. Считается, что доброта, умиротворение и разговор с ребенком - есть эффективный способ сделать так, чтобы проблем со стороны детей больше не повторилось.
Место №3. Корея
Обычный обыватель в курсе, что КНДР является одной из самых суровых стран, где учителя и родители свободно используют в качестве наказания рукоприкладство в различных его проявлениях.
Несмотря на то, что в 2020 году был введен закон о запрете наказывать детей физически (имеется ввиду Южная Корея), родители продолжают использовать телесные наказания. Причем это соответствует правилам и не противоречит закону, являясь мерой воспитательного воздействия.
Есть и некоторые правила их применения: орудие воспитания в диаметре не должно превышать 1,5 сантиметра, а ударов должно быть не более десяти. Причем это относится равнозначно как и к мужской, так и к женской части детского населения.
Суровое воспитание Корейских детей дает себе знать. В 2018 году были подведены итоги статистики, которая говорит о том, что около 67 детей ежедневно ощущают на себе меры телесного воспитательного воздействия, а за указанный год было установлено аж 30 фактов гибели несовершеннолетних, где виновным признали одного из родителей.
Место №2. Сингапур
Прочитав о Сингапуре и их наказаниях я понял, что мое детство было еще сказкой. В данной стране телесные наказания очень распространены и даже рекомендуются властями.
Удары палками - это официальное наказание. Оно узаконено как в школах, так и в армиях и тюрьмах. Конечно же, разница лишь в количестве ударов и их силе.
В Сингапуре имеется даже свое орудие наказания - ротанговая трость. Однако она может применяться лишь за серьезные проступки и для учащихся сингапурских средних школ.
Также в магазинах Сингапура часто можно увидеть тонкие трости, которые предназначены для домашнего использования родителями. И согласно официальным данным, они пользуются огромным спросом.
По причине жесткого обращения родителей и учителей по отношению к детям, в Сингапуре случаи суицида несовершеннолетнего - обычный вторник.
Место №1. Мьянма
Ну и лидером является страна Юго-Восточной Азии, расположенная на Индокитайском полуострове - Мньянма.
В их стране существует огромное количество видов телесных наказаний для детей. В школах распространено битье палкой. Однако совсем недавно власти страны внесли изменение и разрешили бить детей лишь по кистям рук, ягодицам и ножным икрам. Причем делается все это публично с лозунгом "Чтобы другим не повадно было".
Альтернативными видами наказаний является стояние на школьной скамье или коленях, приседания с оттягиванием ушей учителем. Власти страны заявляют, что учащиеся относятся к этому с огромной долей понимания и совсем не обижаются. Однако как они это определили - остается загадкой.
Однако факт - есть факт. У Мньянмы черный пояс по воспитательным мерам среди цивилизованных стран.
А как вы к этому относитесь и считаете ли вы телесные наказания эффективным методом борьбы с детскими капризами?
Обязательно подпишитесь на канал, если вы еще не сделали этого!
Также рекомендую: