Найти в Дзене
Лабиринты Рассказов

Я обязательно приготовлю на Новый Год эти блюда. Они подходят на любой вкус и радуют всех моих гостей

Оглавление

Новогоднее меню продумываю всегда до мелочей. Не всегда новые рецепты оказывались удачными, но за долгие годы у меня сложился свой ТОП блюд, которые смогут удовлетворить запросы всех домочадцев и гостей. С удовольствием поделюсь ими с вами!

Рулет из фарша и свиного сала

Идеальное блюдо для мужчин – оно сытное, вкусное и отлично идёт под горячительные напитки. Итак, возьмите:

· сало на коже – 700 граммов;

· фарш домашний – 350 граммов;

· соль и специи по вкусу.

Смешайте фарш со специями, отбейте и оставьте на несколько минут. За это время промойте сало, срежьте излишки – на коже должно остаться не более 2 сантиметров сала. Посолите и поперчите, выложите на сало фарш ровным слоем. Скрутите рулет и закрепите его ниткой.

Выложите рулет в форму и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. После дайте остыть, снимите нитки и подавайте порционно.

Скумбрия по-сицилийски

Многие из моих близких любят рыбу, поэтому я всегда делаю хотя бы одно горячее из рыбы. И этот рецепт – в моих любимчиках!

Вам понадобятся:

· скумбрия – 1 штука;

· чеснок крупный – 3 зубчика;

· молотая паприка – половина чайной ложки;

· растительное масло для маринада – 2 столовые ложки;

· соль и перец – по вкусу.

Подготовьте рыбу: промойте, вычистите внутренности, отрежьте хвост и голову. Ещё раз промойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. А пока подготовьте маринад. В тарелке смешайте растительное масло, паприку, соль, перец и добавьте туда пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все компоненты и тщательно обмажьте рыбу маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте в таком виде на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите в форму скумбрию и запекайте в течение 40 минут.

Утка по-охотничьи с лимоном

Утка – это прекрасный вариант на Новый Год! Она вкусная, сытная и выглядит красиво. К тому же готовится очень просто.

Возьмите:

· утку среднего размера – 1 штуку;

· лимон – один;

· розмарин – чайная ложка;

· соль и перец по вкусу.

Подготовьте утку. Сначала вымойте её и высушите с помощью бумажных полотенец. Отрежьте шею, фаланги крыльев (они сильно горят) и копчиковую железу. В отдельной посуде смешайте соль, перец и розмарин. Перемешайте и натрите смесью утку. Но обязательно сделайте это со всех сторон, в том числе и внутри.

Лимон разрежьте на 2 части. Первую нарежьте ломтиками, а из второй выжмите сок. Ломтики вложите внутрь утки, а соком облейте её со всех сторон. Оставьте в таком виде на 3 часа.

Потом переложите утку в форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте в течение 2 часов.

Еда
6,93 млн интересуются