Новогоднее меню продумываю всегда до мелочей. Не всегда новые рецепты оказывались удачными, но за долгие годы у меня сложился свой ТОП блюд, которые смогут удовлетворить запросы всех домочадцев и гостей. С удовольствием поделюсь ими с вами!
Рулет из фарша и свиного сала
Идеальное блюдо для мужчин – оно сытное, вкусное и отлично идёт под горячительные напитки. Итак, возьмите:
· сало на коже – 700 граммов;
· фарш домашний – 350 граммов;
· соль и специи по вкусу.
Смешайте фарш со специями, отбейте и оставьте на несколько минут. За это время промойте сало, срежьте излишки – на коже должно остаться не более 2 сантиметров сала. Посолите и поперчите, выложите на сало фарш ровным слоем. Скрутите рулет и закрепите его ниткой.
Выложите рулет в форму и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. После дайте остыть, снимите нитки и подавайте порционно.
Скумбрия по-сицилийски
Многие из моих близких любят рыбу, поэтому я всегда делаю хотя бы одно горячее из рыбы. И этот рецепт – в моих любимчиках!
Вам понадобятся:
· скумбрия – 1 штука;
· чеснок крупный – 3 зубчика;
· молотая паприка – половина чайной ложки;
· растительное масло для маринада – 2 столовые ложки;
· соль и перец – по вкусу.
Подготовьте рыбу: промойте, вычистите внутренности, отрежьте хвост и голову. Ещё раз промойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. А пока подготовьте маринад. В тарелке смешайте растительное масло, паприку, соль, перец и добавьте туда пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все компоненты и тщательно обмажьте рыбу маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте в таком виде на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите в форму скумбрию и запекайте в течение 40 минут.
Утка по-охотничьи с лимоном
Утка – это прекрасный вариант на Новый Год! Она вкусная, сытная и выглядит красиво. К тому же готовится очень просто.
Возьмите:
· утку среднего размера – 1 штуку;
· лимон – один;
· розмарин – чайная ложка;
· соль и перец по вкусу.
Подготовьте утку. Сначала вымойте её и высушите с помощью бумажных полотенец. Отрежьте шею, фаланги крыльев (они сильно горят) и копчиковую железу. В отдельной посуде смешайте соль, перец и розмарин. Перемешайте и натрите смесью утку. Но обязательно сделайте это со всех сторон, в том числе и внутри.
Лимон разрежьте на 2 части. Первую нарежьте ломтиками, а из второй выжмите сок. Ломтики вложите внутрь утки, а соком облейте её со всех сторон. Оставьте в таком виде на 3 часа.
Потом переложите утку в форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте в течение 2 часов.