Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Правильный, Столичный салат - «Оливье»?

В преддверии Новогодних праздников все нормальные люди в панике мечутся по магазинам, судорожно скупая всё подряд: от красивых шуршащих пакетиков до конфет россыпью, от свиных ножек до «бытовухи» со скидкой, от фейерверков до консервов. Разумеется, я не исключение! В числе прочего прихватила банку горошка, а на ней рецепт «Оливье». Прочитала дома и натурально села: Как так? Что за на фиг? Это же не «Оливье», а просто какой-то другой салат!!! Не то чтобы я была каким-то злостным консерватором или противилась гастрономическим экспериментам. Вовсе нет! Скорее, даже наоборот: Но если уж эксперимент настолько удался что его хочется отнести «в массы», так может быть стоит придумать ему какое-то другое, своё название? «Салат Иванова», например, если уж цепляться к фамилии его создателя... Ведь настоящий салат «Оливье» делают с филе курицы (птицы). Даже тот вариант, к которому многие привыкли: с морковью и варёной колбасой - это уже не Оливье, а Столичный. А уж с креветками и прочими гр

В преддверии Новогодних праздников все нормальные люди в панике мечутся по магазинам, судорожно скупая всё подряд: от красивых шуршащих пакетиков до конфет россыпью, от свиных ножек до «бытовухи» со скидкой, от фейерверков до консервов. Разумеется, я не исключение! В числе прочего прихватила банку горошка, а на ней рецепт «Оливье». Прочитала дома и натурально села: Как так? Что за на фиг? Это же не «Оливье», а просто какой-то другой салат!!!

Банка с безумным рецептом. Фото автора. Банка Дяди Вани.
Банка с безумным рецептом. Фото автора. Банка Дяди Вани.

Не то чтобы я была каким-то злостным консерватором или противилась гастрономическим экспериментам. Вовсе нет! Скорее, даже наоборот:

Сижу и думаю: а что это мы сейчас съели? Дело в том что я никогда не готовила детям омлетов. Вот прямо ни-ког-да! А несколько месяцев назад младшая дочь вдруг решила его приготовить. И, разумеется, попросила меня научить. А я понятия не имею как их готовят! Дочь уже не маленькая, интернетом пользоваться умеет. Нашла рецепт, описание, приготовила, потренировалась и когда получилось вкусно…
Путь к Мечте 💰8 ноября 2022

Но если уж эксперимент настолько удался что его хочется отнести «в массы», так может быть стоит придумать ему какое-то другое, своё название? «Салат Иванова», например, если уж цепляться к фамилии его создателя... Ведь настоящий салат «Оливье» делают с филе курицы (птицы). Даже тот вариант, к которому многие привыкли: с морковью и варёной колбасой - это уже не Оливье, а Столичный. А уж с креветками и прочими грибами это точно не он! Я точно знаю: в умной книжке прочитала :)

Обложка книжки
Обложка книжки

Итак, салат Оливье:

1. Картошка варёная в мундире. Кубиками:

Фото автора.
Фото автора.

2. Огурцы солёные. Тоже кубиками:

Фото автора
Фото автора

3. Яйца варёные «вкрутую». Мелко нарубленные. Рубить мелко было лень, поэтому у меня они тоже кубиками:

Фото автора
Фото автора

4. Куриное филе отварное. Ну куда деваться-то? Кубиками. Кривыми и на себя не похожими, но если подключить фантазию, то можно и это считать кубиками :)

Фото автора. Филе какой-то курицы
Фото автора. Филе какой-то курицы

5. Горох из той самой банки с всколыхнувшим меня рецептом:

Фото автора. Горох дяди Вани.
Фото автора. Горох дяди Вани.

Салатов я, обычно, делаю большое количество, но сразу майонезом стараюсь не заправлять, чтобы не прокисли. В холодильнике, в кастрюле он может хоть сутки простоять, а уж майонезу «по вкусу» себе в тарелку налить может каждый! Поэтому почти готовый салат «Оливье» выглядит примерно так:

Фото автора
Фото автора

А недоеденный, в смысле заправленный майонезом - так:)

-9

Чтобы не потерять рецепт, добавляйте публикацию в «сохранённые». Ну или всю подборку разом, чтобы не мелочиться!

Простые рецепты