Найти в Дзене

20 декабря и праздники

1. День куриного рождества

Из всего громадного списка праздников этот день один из самых шуточных. Отмечают его в Балканских странах давно. По старому стилю празднование проходило в декабре. Традиционно отмечают его в сельской местности.
Хозяйка в этот день поднимается очень рано. Досыта кормит кур и другую живность во дворе остатками еды со своего стола. Дома накрывают щедрое застолье, учитывая при этом, что идёт Рождественский пост. Ждут первого гостя.
Как только он входит в дом, то нарекается «куриным помазанником». Усадив на возвышающуюся около стола гору подушек, угощают его целый день. Но и гость при этом обязан сидеть тихо и смирно, имитируя, как курица подобным образом будет сидеть спокойно в гнезде, нести яйца. Так выбранный «куриный помазанник» обязан просидеть в доме дотемна. Если у хозяев в дальнейшем будут и куры нестись хорошо, и цыплят выведется много, то гостя могут пригласить и на следующий год исполнять эту должность.

Картинка с сайта ru.pinterest.com. Автор Sarah Hudock
Картинка с сайта ru.pinterest.com. Автор Sarah Hudock

Прикольно, сидит гость на подушках и есть целый день, да ещё и сидит почти не двигаясь. Это ж какое терпение надо иметь...

2. День карманных вселенных

Есть такая теория о множественности вселенных. Наука ее все доказывает, доказывает, а доказать никак не может. Но мы-то и без науки знаем, что маленькие вселенные существуют везде, надо только их найти.
Карман — это очень много для другого измерения! А разве можно представить, какие чудеса происходят в таких пространствах, как кукольные домики? И только в нашей власти дать зародиться новой вселенной, или улучшить старую.

3. День баночной тусовки

Какому шутнику пришло в голову этот день, история умалчивает. Но факт остаётся фактом - во многих интернет-календарях можно увидеть его 20 декабря. Включите свою фантазию., что может стоять за этим праздником? Первое, что приходит в голову—это различного рода алкогольные и безалкогольные напитки, продающиеся в жестяных и алюминиевых банках.
Тогда получается, что автором этого праздника мог стать любитель посидеть с друзьями за любимыми баночными напитками и задушевными разговорами.
Я ещё вспомнила медицинские банки. Одно время они были очень популярны. Помните круглые синяки на спине? Ага, это от этих самых кругленьких баночек, которые ставили при лечении простудных заболеваний грудной клетки.
Ну а хозяйки сразу заглянут в холодильник или в погреб, у кого он есть, где на полочках плотными рядами стоят баночки с огурчиками, помидорками, салатиками и прочими вкусняшками. Есть такое? Конечно, есть.
Так что каждый для себя найдёт, как и с чем отметить этот праздник.

4. День сангрии

Предпочитаете ли вы красную или белую сангрию, приятная охлажденная сангрия, несомненно, освежает и мгновенно переносит вас на песчаные пляжи летней Испании.
Древние греки и римляне смешивали вино с сахаром, специями и всем, что было под рукой. Эти напитки назывались «гиппокрасами» и иногда нагревались, как глинтвейн. Гиппокрас является распространенным прецедентом как глинтвейна, так и сангрии. Их употребляли регулярно, потому что вода в то время была наполнена бактериями и небезопасна для питья. Добавление спирта делало воду пригодной для питья, а смешивание с разбавленным вином придавало ей аромат.
Традиционная сангрия содержит красное вино, полное антиоксидантов и отлично подходит для поддержания здоровья сердца. Хотя многие люди все еще не согласны с этим утверждением, но все согласны с тем, что употребление сангрии в кругу семьи и друзей наполняет сердце радостью.
Предпочитаете ли вы белое вино традиционному красному или вообще не пьете вино, существуют различные варианты этого классического напитка. Выберите красное или белое вино или виноградный сок и просто добавьте свои любимые свежие фрукты по своему вкусу. Это так просто.

Картинка с сайта ru.pinterest.com.
Картинка с сайта ru.pinterest.com.

Только всё же не забывайте, что Минздрав предупреждает и бдит....

Ещё сегодня отмечают:
День работников органов безопасности (День ФСБ)
Международный день солидарности людей
Абросимов день (дата почтения памяти святого Амвросия, епископа Медиоланского)
Праздник Владимирской (Селигерской) иконы Божией Матери