Кто из нас не покупает полуфабрикаты из мяса и птицы? Мне, кажется, что все. Это удобно и быстро. К тому же на них часто бывают скидки, сейчас это очень актуально.
В последнее время, я все чаще делаю шницели, вместо обычных стейков индейки или филе куриной грудки. Стейки из филе грудки индейки мне почему-то кажется суховатым, возможно я недостаточно их мариную. К тому же после разогрева они будут жёсткими 100%. Тоже самое и с куриной грудкой. Если ее просто обжарить, то есть лучше сразу, в противном случае мясо станет сухим. Вот поэтому я и стала делать все чаще шницели в панировке. Во-первых, это не сложно. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, даже после разогревания, они все такие же мягкие и сочные.
Шницели я делаю так: отбиваю филе грудки индейки или курицы. Делаю льезон из яйца, немного молока, туда добавляем соль, специи, какие нравятся, можно готовые для курицы или индейки, или как у меня перец черный и острый красный, паприка. Хорошо взбиваем.
Подготавливаем муку и панировочные сухари, мне в сухари ещё нравится добавлять кунжут.
Дальше все просто, отбитое мясо обваливаем в муке, дальше в льезон, а потом в сухари и на горячую сковороду с растительным маслом.
Как кусочки зарусянились, переворачиваем.
Обжариваем пару минут с каждой стороны. Если кусочки толстоватые, то их можно довести в духовке до готовности, чтобы панировка не пригорела и не набрала масла.
Готовые шницели лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы брать лишнее масло.
На гарнир к шницелям можно подавать что больше нравится или то, что быстро сделать. У меня спагетти и маринованные овощи.
#готовимдома #шницель #отбивная #блюдаизкурицы #блюдаизиндейки #простыеблюда