Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 мл
- Сахар - 150 г
- Ванилин пакетик
- Яйцо - 2 шт
- Масло/маргарин - пачка
- Сода -чайная ложка
- Мука
- Яблоко - 2 шт
- Растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Кефир вылить в миску и добавить ч.л. солы. Все перемешать и подождать минут 5 прка пойдет реакция.
Затем добавить саха, ванилин и все перемешать венчиком
Добавляем следом 2 яйца и все взбиваем. После постепенно вливаем растопленное масло и снова перемешиваем.
После всего постепенно добавляем муку.
ВАЖНО! тесто на данном этапе должно быть не густое.
Далее режем яблоки без кожуры и добавляем все в тесто
После этапа с яблоками добавляем еще немного муки
Тесто должно получится как на оладьи (густое)
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем тесто
Отправляем в духовку на 180 градусов - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.