Найти тему
ФотоРецепт

Для тех кто не ест мясо лучше рецепта быть не может! Вешенки с луком

Оглавление

Вешенки с луком — лучше рецепта быть не может. Грибы получаются нежные, мягкие и невероятно сытные.

Главный ингредиент конечно же вешенки. Лук всего-навсего добавляет некую изюминку вкусу грибов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Вешенки - 300 гр
Лук репчатый белый сладкий сорт - 1 большая головка
Соль - 3 гр или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу и желанию
Лавровый лист целый - 1 листик
Масло растительное - 30 мл
-2

Подготавливаем все ингредиенты.

-3

Вешенки хорошо промыть.

-4

На сковороду вылить растительное масло, довести его до полного разогрева. Пока греется масло в сковороде нарезать вешенки.

-5

Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить лук до полупрозрачности и только после этого добавить нарезанные грибы.

Периодически помешивая готовьте грибы на медленном огне 10 минут. Вешенки должны прожариваться равномерно.

-6

Грибы солим, перчим, добавляем лавровый лист. По окончании жарки грибы оставляют под крышкой доходить до нужной кондиции минут на 15. К столу подавать с гарниром присыпав рубленной зеленью. На гарнир может быть гречка, отварной картофель, пюре, перловая крупа.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, Грибы вешенки, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются