Всем привет! Обещала поделиться самым удачным и простым рецептом ароматных, тонких и мягких коржей на торт "Медовик". А также несколько вариантов крема. Для теста: Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим на плиту (на средний огонь) и подогреваем до растворения масла (огонь небольшой, непрерывно помешиваем, чтобы масло не кипело). 2. Как только масса стала однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем чайную ложку соды без горки. И хорошо всё перемешиваем. Сразу начнется реакция (мед-это кислота, а сода- щелочь), появляется пенка, бурление. Значит сода хорошая, она сработала и коржи хорошо поднимутся. Перемешиваем 1-2 минутки. 3. Добавляем в теплую медовую массу по одному яйцу и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Заодно включаем духовку разогреваться до 180 С. 4. Начинаем просеивать муку и сразу же по чуть-чуть подмешиваем в тесто. 5. Муки уйдет +/- 470 г. Добавляйте по чуть -чуть. Тесто должно по
Самый удачный рецепт торта "Медовик". Тает во рту
20 декабря 202220 дек 2022
164,1 тыс
2 мин