Найти в Дзене
Просто и вкусно!

Лодочки из цукини с грибами и сыром.

Кабачки сейчас доступны в любое время года, и хоть каждый день можно радовать себя любимую разными рецептами с этим овощем.

Сегодня у нас очень простое блюдо "Лодочки с грибами"

Состав: цукини средние 2 шт.

шампиньоны 300 гр.

сыр (подойдёт любой🤫) 200 гр.

зелень кинза, петрушка по вкусу

яйцо куриное 2 шт.

соль, перец.

Для начала подготовим кабачки. Разрежем вдоль пополам и ложкой вынес всё семена.

Готовый полуфабрикат убираем в духовку на 15-20 минут при 180°

Пока готовится цукини делаем фарш) Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут) в оливковом масле.

-2

Сыр натереть на средней терке, зелень мелко порубить.

-3

Смешать в миске грибы, сыр, зелень и яйца. Посолить и поперчить.

Заполнить фаршем лодочки и убрать в духовку ещё на 20 минут.

Чтобы дно не прикипели лучше всего выпекать на пергаменте.
Чтобы дно не прикипели лучше всего выпекать на пергаменте.

Одна такая лодочка уже полноценное блюдо для взрослого человека. Получается ну очень сытно😊 Так что если рассматривать их как закуски, то перед подачей на стол лучше порезать на порции🙈🤫

-5

Вот такой простой рецепт☺ Спасибо что вы с нами! Дети тоже рвутся в бой и просят рубрику "Готовят дети" Так что продолжение следует 🤭🤭🤭

Еда
6,93 млн интересуются