Кабачки сейчас доступны в любое время года, и хоть каждый день можно радовать себя любимую разными рецептами с этим овощем.
Сегодня у нас очень простое блюдо "Лодочки с грибами"
Состав: цукини средние 2 шт.
шампиньоны 300 гр.
сыр (подойдёт любой🤫) 200 гр.
зелень кинза, петрушка по вкусу
яйцо куриное 2 шт.
соль, перец.
Для начала подготовим кабачки. Разрежем вдоль пополам и ложкой вынес всё семена.
Готовый полуфабрикат убираем в духовку на 15-20 минут при 180°
Пока готовится цукини делаем фарш) Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут) в оливковом масле.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко порубить.
Смешать в миске грибы, сыр, зелень и яйца. Посолить и поперчить.
Заполнить фаршем лодочки и убрать в духовку ещё на 20 минут.
Одна такая лодочка уже полноценное блюдо для взрослого человека. Получается ну очень сытно😊 Так что если рассматривать их как закуски, то перед подачей на стол лучше порезать на порции🙈🤫
Вот такой простой рецепт☺ Спасибо что вы с нами! Дети тоже рвутся в бой и просят рубрику "Готовят дети" Так что продолжение следует 🤭🤭🤭