Найти в Дзене
Процветающий гурман

СЕМЬ разнообразных ЗАКУСОК для праздничного стола: гости будут довольны и сыты

Совсем скоро самые волшебные и семейные праздники Новый Год и Рождество, который ждут и дети и взрослые. Предлагаю вам подборку вариантов закусок на праздничный стол. 1. Яйца с семгой и кукурузой. Шесть вареных яиц почистить и разрезать их вдоль пополам. Вынуть желток, размять вилкой и смешать с 200 граммами консервированной кукурузы, 10 граммами мягкого творожного сыра и 50 граммами майонеза или греческого йогурта. Затем очень мелко нарезать красную рыбу слабой соли (семга, форель, горбуша) и добавить к яичной массе. Наполнить половинки яиц получившейся начинкой. При подаче украсить (зелень, маслины, икра, красный перец) 2. Яйца с острой начинкой. Для закуски потребуется шесть вареных яиц. Их нужно разрезать вдоль на две половинки и вынуть желток. В отдельной тарелке вилкой размять желтки, добавить 3 столовые ложки 20% сливок, пол столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку зернистой горчицы. Все хорошо перемешать и внести пол столовой ложки лимонного сока и щепотку кайенского перца и сн

Совсем скоро самые волшебные и семейные праздники Новый Год и Рождество, который ждут и дети и взрослые.

Предлагаю вам подборку вариантов закусок на праздничный стол.

1. Яйца с семгой и кукурузой.

Шесть вареных яиц почистить и разрезать их вдоль пополам. Вынуть желток, размять вилкой и смешать с 200 граммами консервированной кукурузы, 10 граммами мягкого творожного сыра и 50 граммами майонеза или греческого йогурта. Затем очень мелко нарезать красную рыбу слабой соли (семга, форель, горбуша) и добавить к яичной массе.

Наполнить половинки яиц получившейся начинкой. При подаче украсить (зелень, маслины, икра, красный перец)

-2

2. Яйца с острой начинкой.

Для закуски потребуется шесть вареных яиц. Их нужно разрезать вдоль на две половинки и вынуть желток. В отдельной тарелке вилкой размять желтки, добавить 3 столовые ложки 20% сливок, пол столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку зернистой горчицы. Все хорошо перемешать и внести пол столовой ложки лимонного сока и щепотку кайенского перца и снова смешать. Соль добавить по вкусу.

Подготовленную массу разложить в белки и украсить вареными креветками и зеленью.

-3

3. Канапе с семгой и авокадо.

Потребуется 1 авокадо. Его нужно разрезать пополам, удалив косточку. Одну половинку нарезать пластинами, другую половину кубиками. На кусочек ржаного хлеба выложить пластину авокадо, сверху слабосоленую семгу, кубик авокадо, маслину и еще кубик авокадо. Нанизить зубочисткой и закуска готова.

-4

4. Тарталетки с крабовыми палочками.

Вареные яйца, маринованный огурец, крабовые палочки или мясо краба нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки и укропа измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать зелень, черный перец и чеснок (пропустить через пресс) с майонезом. Затем смешать все подготовленные ингредиенты и добавить салат в тарталетки. Украшением может быть петрушка.

-5

5. Ветчинная фантазия.

Один болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Ветчину (150 грамм) накрошить небольшими кубиками. Маслины и оливки (по 5 штук без косточек) порезать на колечки. Кусочки белого хлеба (можно запечь в тостере) намазать мягкой брынзой. Сверху уложить листик салата, ветчину и перец. Украсить маслинами и оливками.

-6

6. Помидоры с креветками.

Для приготовления такой закуски потребуется 10 некрупных и крепких помидоров. Разрезать их пополам и удалить мякоть. Для начинки отварить 500 грамм креветок и очистить. Авокадо или огурец нарезать соломкой. Зелень (на свой вкус) измельчить. Все смешать и полить 1 столовой ложкой оливкового масла, и соком лимона. Добавить творожный сыр. Соль по вкусовым предпочтениям. Заполнить помидоры начинкой. Украсить креветками.

-7

7. Икорная закуска.

Несладкая выпечка и сливочное масло (можно заменить творожным сыром) это идеальные партнеры красной икры.

Крекеры, тарталетки, картофельные чипсы, хлебцы-это идеальная основа для икры. Украшением могут служить зелень, зеленый горошек, кусочки лимона.

-8