Найти тему
Мечты Гурмана

Не просто Паштет, а Рийет из лосося. Идеальная рыбная закуска на новогодний стол!!!

Не просто Паштет, а Рийет - особый вид паштета французской кухни, в котором все компоненты измельчаются не до состояния пасты, а крупнее. Благодаря этому рийет отличается не только по консистенции, но и по вкусу.
Не просто Паштет, а Рийет - особый вид паштета французской кухни, в котором все компоненты измельчаются не до состояния пасты, а крупнее. Благодаря этому рийет отличается не только по консистенции, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лосось (отварной/запеченный)150 г.
  • Лосось слабосолёный 150 г.
  • Творожный сыр 200 г.
  • Лимон 30 г.
  • Соль, перец чёрный молотый По вкусу
  • Зеленый лук 10 г.
  • Кунжут (черный) 5 г.
  • Подготовьте все необходимое. Здесь используется два вида лосося: слабосоленый и запеченный(не солёный) в духовке в фольге. творожный сыр обязательно протрите через сито и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла.

  • Запеченный лосось разберите на волокна Слабосоленую красную рыбу нарежьте очень мелкими кубиками .
  • Выложите в удобную для смешивания миску.Туда же отправьте мягкий творог.

И сок половины лимона.

  • Перемешайте, попробуйте. Возможно, нужно будет чуть подсолить по своему вкусу или добавить лимонного сока.
  • Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции рийета
  • Осталось посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.