Найти тему
Разве нет?

Главное доказательство самоубийства Европы

Это не только и не столько стравливание с Россией, так как конфликт с Ней для Европы традиционен, начиная со времен неоднократных союзов поляков и крымских ханов, не дававших покоя не только южным и западным рубежам Московской Руси, но и самой Москве. 

Объявлять и всячески стремиться к деиндустриализации при усиливающемся энергокризисе разве это не самоубийство? Ладно, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были такие альтернативные источники энергии, которые бы позволили улучшать экологию и давать всё необходимое для жизнеобеспечения. Но их же нет. Были бы, все бы уже давно на них перешли. Разве нет? 

Промышленники Европы не могут отойти от шока, вызванного желанием европейских политиков побыстрее избавиться от промышленности, которая зависима от сероводородов. Мало хотеть, нужно подготовить промышленность к переходу на новые источники энергии. Но ведь таких просто нет! 

Промышленность принуждают снизить потребление того же газа, но это слишком дорого обходится. Где плюс от такого принудительного отказа? Производство и промышленность уйдут туда, где низкая себестоимость. И куда же? — В США. Значит, кому это выгодно? — США. Но ЕС настаивает на том, что ему. Но так ли это на самом деле? Что людям тоже перемещаться вслед за рынком? Туда, где экономика лучше? И делать это постоянно? 

Если за деньги никто или мало кто будет давать свои товары, изобретения, ресурсы, то кому будут нужны такие деньги? Или что кто-то считает, что сами по себе деньги ценны? 

Последних сомневающихся европейских промышленников как раз и добил закон о «снижении инфляции», который вполне мог бы быть назван законом «об ограблении Европы». Конечно, закон никто не отменит: для демократов в США он представляет собой один из стержневых инструментов удержания власти Байденом. Новые производства и рабочие места призваны сгладить кризисные явления в американской экономике в среднесрочной перспективе (в идеале – до президентских выборов 2024 года). По сути, страны ЕС, пугая Россией, поместили в банку, в которой самым крупным и злобным пауком оказались союзнические Штаты. Разве нет? 

Да и вообще странно винить Россию, Которая чего только не предлагала, лишь бы иметь прочные взаимовыгодные отношения. Но разе Ей пошли на встречу? — Нисколько, да ещё и объявили врагом номер один!