Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Шеф рассказал, как готовить суфле, чтобы оно не было похоже на омлет

Суфле – это классика французской кухни. 

А еще очень капризное блюдо, чтобы приготовить которое нужны знания и сноровка. 

Иначе вместо изысканной закуски или десерта вы получите яичницу со странным вкусом. 

Секретами и лайфхаками, как сделать классическое французское суфле, делится шеф-повар из Франции, бренд-шеф ресторанной группы gt (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant) Режис Тригель:

❓ В чем готовить суфле

Для приготовления суфле лучше всего подойдут чугунные или медные формы, керамические рамекины, стеклянные бокалы и фарфоровые креманки
Для приготовления суфле лучше всего подойдут чугунные или медные формы, керамические рамекины, стеклянные бокалы и фарфоровые креманки

✔️ Несладкое суфле: готовим по шагам

Шапочка на суфле после приготовления говорит о том, что вы все сделали правильно
Шапочка на суфле после приготовления говорит о том, что вы все сделали правильно

✔️ Сладкое суфле: готовим в три шага

Для фруктового суфле нужно приготовить итальянскую меренгу, а далее все готовится по стандарту:меренгу нужно вмешать во фруктовое пюре, разложить по формам и запечь в духовке
Для фруктового суфле нужно приготовить итальянскую меренгу, а далее все готовится по стандарту:меренгу нужно вмешать во фруктовое пюре, разложить по формам и запечь в духовке

❓ Как приготовить фруктовое суфле

✔️ Два лайфхака для сладкого суфле

-5

__________________

как готовить суфле, рецепт идеального суфле

Еда
6,93 млн интересуются