Найти тему
МК на Кубани

Шоколадная мастерская «Диана Руди» открывает свои секреты

Впереди новогодние каникулы — время чудес и семейного тепла. Хочется чего-то неординарного? Для вас есть идея: посетите шоколадную мастерскую «Диана Руди» в Анапе. Это комплекс, где на площади четырехсот «квадратов» расположился музей истории шоколада, мастерская шоколада, кофейня, кондитерская, пекарня и спа-салон. Летом 2023 года откроется еще два дегустационных зала.

Для семейного отдыха отлично подойдет экскурсия в музейном зале и мастер-класс по изготовлению шоколадного сувенира, который забирается участниками с собой. В течение сорока — шестидесяти минут экскурсовод расскажет интересные факты из истории шоколада, о его полезных свойствах и способах определить качество продукта. А мастер-класс проводится в мастерской, отделенной от общего зала стеклянной стеной. Через эту стену можно наблюдать, как работают шоколатье, видеть, как отливается порция конфет или шоколадных плиток. Также во время мастер-класса родители могут пить кофе и наблюдать, как работают их детки, делать красивые фотографии или снимать видео. Пока фигурки застывают, дети усаживаются за большой стол с родителями и все сдают веселый экзамен. Вместе с упакованными сувенирами детям вручают именные сертификаты.

Также в кондитерской лавке можно приобрести конфеты, плитки с различными начинками и подарочные наборы шоколадных изделий для родных и друзей, а в кофейне — выпить чашку ароматного кофе или какао, попробовать местную выпечку. В пекарне делаются эксклюзивные пирожные, птичье молоко, вяленые фрукты в шоколаде и пастила. Скучно не будет!

Он вам не какао!

Только здесь можно насладиться настоящим горячим шоколадом по старинной классической рецептуре маркизы де Помпадур. Вот что о нем рассказала хозяйка шоколадной мастерской Диана Руди:

— Как правило, за шоколад во многих заведениях сейчас выдают какао или растопленный шоколад. Топленый шоколад, какао и горячий шоколад — это разные вещи. В ресторане никто не будет тратить полтора часа на то, чтобы индивидуально приготовить чашку напитка. Мы по особой технологии готовим его, томим, выпариваем. Для нас это дело профессиональной чести. Это наш фирменный напиток, поэтому ежедневно готовим его большими порциями, чтобы каждый, кто к нам приходит, в любое время мог полакомиться, ощутить вкус, услышать прекрасный аромат благородного и весьма полезного напитка.

И готовят тут не только классический горячий шоколад: есть и с клюквой, и с клубникой, и под эспрессо.

Ощутить себя «в шоколаде»

Если есть сладкое вам не вариант, отправляйтесь в спа-салон. Там вас ждет расслабление, оздоровление и уход на основе натуральных какао-продуктов.

Любая шоколадная программа в спа включает в себя скрабирование на какао-масле с добавлением ингредиентов: кофе, льна или кунжута, черного тмина и так далее. Потом идет шоколадная ванна или погружение, обертывание, массаж на какао-масле, тоже с разными экстрактами. Есть и другие программы, не менее эффективные. Приятные процедуры занимают больше двух часов, разнятся между собой в зависимости от компонентов: водорослей, морской соли, трав и так далее.

Кроме того, в салоне работает иглорефлексотерапевт, косметолог высокого уровня, профессиональный массажист. Вы проведете время не только с удовольствием, но и с пользой.

Помимо спа-салона, в комплексе шоколадной мастерской есть еще маслодавильня — там изготавливают масла холодного отжима из кунжута, льна, тмина, кокоса, подсолнечника, конопли, виноградных косточек, черного тмина и амаранта.

Со вкусом красоты и здоровья

Совсем недавно мастерская запустила новую линейку «Съедобной косметики» из смеси какао-масла и натуральных масел холодного отжима — хлопкового, льняного, кунжутного — с добавлением натуральных пищевых экстрактов из лаванды, розы, мяты, корицы, фиалки и других.

Это средство замечательно тем, что его можно добавлять в пищу в качестве добавки, полезной для желудка, можно использовать как лечебное средство при першащем кашле, воспалении горла и насморке. Как следует из ее названия — в качестве питательной косметики для лица, тела и волос.

При всей натуральности ингредиентов «Съедобной косметики» она имеет длительный срок годности: два с половиной года. Всё благодаря тому, что какао — природный консервант.

В настоящее время средство патентуется, но уже сейчас этот продукт можно приобрести в мастерской. А в ближайшее время будет налажена сеть распространения в каждом городе и регионе России. Косметика будет поставляться через салоны красоты и спа. Также будет сформирована собственная дилерская сеть мастерской.

— К нам приезжают люди со всей России и очень часто спрашивают, где можно купить нашу продукцию, почему нас нет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ялте, не говоря про Север и Сибирь. Поэтому мы сейчас работаем над системой поставок, чтобы сделать нашу косметику более доступной,— объяснила Диана Руди.

Сырье — бельгийское, продукт — наш

В чем изюминка продукции этой мастерской? Всё изготавливается самостоятельно из натуральных и свежих ингредиентов. Ничего не лежит годами на складе, заготавливается только основная сырьевая база. Например, какао-масло, тертое какао и хорошая ваниль. В работе используется бельгийское шоколадное сырье, какао-продукты из Колумбии, Мексики, Испании, Эквадора.

На основе этого сырья мастерская делает собственную продукцию, например вышеописанную съедобную косметику, плитки или конфеты с добавлением орехов, ягод, цукатов, а также шоколад по собственной рецептуре без сахара — на меду или с другими подсластителями. Например, конфеты с лечебным экстрактом на «Стеверите» для московской компании «Виватон».

Не шоколадом единым

Шоколадная мастерская проводит бесплатные экскурсионные программы «Школа вкуса». Они очень интересны взрослым посетителям и стали хорошим дополнением к турам экскурсионных компаний.

Кроме того, разработанный мастерской проект «Мы семья! Мы Россия» выиграл грант в конкурсе на новый туристический маршрут. В программе тура предусмотрен трансфер, во время которого будет рассказываться о национальных и семейных традициях, духовных ценностях каждой культуры, входящей в единую семью под названием Россия. Дальше участников ожидает обзорная экскурсия по Анапе, экологическая прогулка в заповеднике Большой Утриш, экскурсия, посвященная тайнам Черного моря, небольшой пикник, коллективные семейные игры на открытом воздухе и посещение Кипарисового озера.

— Завершающий этап — это посещение нашей шоколадной мастерской, где особое внимание будет уделено первому русскому шоколатье — Алексею Ивановичу Абрикосову, новатору в кондитерском деле, и не только меценату, но и отличному семьянину, у которого было двадцать два ребенка с единственной женой за двадцать восемь лет. Он образец семейного российского предпринимателя и русской духовности,— считает Диана.

Двери шоколадной мастерской «Диана Руди» открыты для вас круглогодично. Это место стоит посетить и летом, и зимой.

Реклама