Найти тему
vkusno+prosto

Новогоднее меню на праздничный стол! Вкусно, быстро и из доступных продуктов!

Оглавление

Приветствую Вас на своем канале! Эта статья посвящена новогоднему столу. Новый год стремительно приближается, и голова кругом, что можно приготовить на новогодний стол. Конечно же, хочется, чтобы меню было вкусным, красивым и его можно было быстро приготовить. В этой статье попыталась собрать подборку блюд, которые без особого труда можно приготовить на новогодний стол.

Первым начну, конечно, с закусок. Очень люблю закуски в тарталетках. Очень удобно, выглядит празднично и красиво, а самое главное, начинка может быть абсолютно любая.

Предлагаю сделать очень вкусную и удачную начинку, на мой взгляд.

Способ приготовления:

Отварную курицу мелко нарезать. Кстати, если нет времени отваривать мясо, можно заменить его на копченую куриную грудку, также будет вкусно.

Далее чернослив нужно мелко нарезать. Соединить курицу и чернослив. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и порубленные грецкие орехи, добавить майонез и всё хорошо перемешать. Каждую тарталетку наполнить начинкой. Свежий огурец тонко нарезать на длинные пластины. Свернуть в рулет и украсить сверху тарталетку.

Ингредиенты для приготовления:

  • Тарталетки - 7 шт.
  • Куриное мясо отварное – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Свежий огурец - для украшения

Следующий вариант закуски предлагаю приготовить праздничные бутерброды.

-2

Способ приготовления:

Для этого понадобится багет. Его нужно нарезать. Далее твёрдый сыр нарезать пластинками, помидоры – кружочками. Колбасу для бутербродов лучше купить уже тонко нарезанную, чтобы не мучиться. Всё равно так ровно и тонко не получается её нарезать, по крайней мере у меня. Из свежего огурца овощечисткой нарезать тонкие пластины. Собрать бутерброд: сначала багет, сверху сыр, затем помидор, колбасу свернуть пополам и ещё раз пополам, уложить на помидор. Сверху на колбасу красиво уложить огурец и завершить композицию маслинами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Багет – 1/2 шт. небольшой
  • Помидор – ½ шт.
  • Сыр – 5 ломтиков
  • Колбаса – 5 ломтиков
  • Огурец свежий – 5 пластинок
  • Маслины – 5 шт.

Предлагаю ещё посмотреть видео с вкусными и простыми закусками на праздничный стол

На горячее предлагаю запечь картофель с мясом в духовке. Самый, по-моему, беспроигрышный вариант. Быстро, вкусно, классическое сочетание ингредиентов.

Способ приготовления:

Для этого мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Я ещё добавляю яблочный уксус, благодаря чему мясо становится ещё нежнее и ароматнее. Всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться, пока чистим и режем картофель. Картофель также сложить в миску посолить, поперчить, добавить чеснок, куркуму растительное масло, всё перемешать. Лук репчатый нарезать полукольцами. В форму для запекания выложить первым слоем мясо, затем лук, потом картофель. Сверху смазать смесью сметаны и майонеза. Поставить в духовой шкаф, запекать до готовности. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо - 700 г
  • Соль - 0,5 ч.л.(для мяса)
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок- 0,5 ч.л.
  • Паприка- 0,5 ч.л.
  • Сушёные травы (у меня кавказские) - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель 700-800 г
  • Соль- 1 ч.л.( для картофеля)
  • Чёрный перец- по вкусу
  • Куркума ( по желанию) - 1 ч.л.
  • Растительное масло- 1 ст.л.
  • Майонез + сметана для заливки ( по вкусу)
  • Твёрдый сыр- 150 г.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Вместо традиционных котлет предлагаю приготовить не менее вкусное блюдо – отбивные из печени. Благодаря отбиванию печень получается такой нежной, да и ещё в хрустящей панировке! Очень вкусно! Печень можно брать любую, я обычно использую говяжью.

-4

Способ приготовления:

Для этого, печень нарезать, очистить от плёнок и жилок. Слегка отбить с двух сторон, чтобы сильно не повредить нежную текстуру, и она не превратилась в кашу. Сложить кусочки в миску посолить, поперчить, добавить чеснок, можно свежий или сухой. Добавить яйцо и сметану, всё перемешать, оставить на 20 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек печени обвалять в панировочных сухарях и отправить в сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готово! Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень говяжья- 600 г
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Панировочные сухари - 6-7 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Видео-рецепт приготовления можно посмотреть тут

Ну куда же без салатов! Хочу предложить вкусный салатик в виде тортика! Смотрится он, конечно, очень эффектно и нарядно! Он обязательно украсит праздничный стол, и вызовет восторг у гостей своими вкусовыми качествами.

-5

Способ приготовления:

Первым делом, нужно отварить свеклу и картофель. Остывшую свеклу натереть на крупной тёрке и немного отжать сок, если свекла сочная. Отварной картофель также натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать кубиком. Его лучше использовать с кислинкой. Далее, грецкие орехи измельчаем. Для этого, удобнее воспользоваться блендером. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Собираем салат. Для этого я использовала металлическую разъёмную форму для торта. Диаметр сделала 16 см.

На дно выложить свеклу. Промазать майонезом с чесноком. Затем выложить слой картофеля. Также промазать майонезом. Далее идут грибы с луком. Затем снова слой свеклы и майонеза. Сверху салат украсить черносливом и орехами. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Ингредиенты для приготовления рассчитаны на форму 16 см:

· Свекла отварная – 1 шт. крупная

· Картофель – 1 шт.

· Шампиньоны – 200 г

· Лук – 1 шт.

· Чернослив – 100 г

· Грецкие орехи -50 г

· Майонез – по вкусу

· Чеснок - 2 зубчика

Более подробно рецепт можно посмотреть в этом видео

В комбинации со сложным слоеным салатиком, я думаю, должен быть какой-нибудь лёгкий и быстрый. Поэтому предлагаю приготовить вот такой вкусный лёгкий салатик, который всегда съедается на ура и готовится за считанные минуты!

-6

Способ приготовления:

Для этого салата я использовала куриную копченую грудку. Но её, по желанию, можно заменить копченой колбасой, например. Итак, грудку и свежий огурец нарезать соломкой. Пекинскую капусту и зелень порубить. Из зелени я использовала укроп и зелёный лук. Можно взять абсолютно любую зелень. Всё заправляем майонезом. Сверху салат можно украсить сухариками, приготовить которые можно также за пару минут. Для этого батон или хлеб нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Всё! Свежий, вкусный салат готов за считанные минуты! Очень рекомендую!

Ингредиенты для приготовления:

· Куриная копченая грудка – 1 шт.

· Пекинская капуста – ½ кочана

· Огурец свежий – 1 шт.

· Зелень – по вкусу

· Майонез - по вкусу

· Сухарики – по желанию

Видео рецепт этого салата можно посмотреть тут

На десерт можно приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ лимонный тортик! Тесто готовится очень просто, всё смешал венчиком и в духовку! Крем также можно приготовить за считанные минуты!

-7

Способ приготовления:

Итак приступим, в миску всыпать муку, добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. Далее добавить цедру, сок лимона, растительное масло и воду. Всё хорошо перемешать венчиком. В смазанный растительным маслом противень влить тесто и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Пока печется бисквит, можно приготовить крем.

В сливочное масло добавить ванилин, соль, сок, цедру лимона и сахарную пудру, взбить до пышной консистенции.

На остывший корж щедро распределить крем. Поставить в холодильник. Готово! Ведь правда, просто?! И очень вкусно!

Количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20×26 см.

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 260 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 130 мл
  • Цедра лимона - 1,3 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 325 мл.

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 150-200 г (в зависимости какую сладость хотите получить. Советую пробовать крем в процессе взбивания)
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Лимонная цедра - 1,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Видео рецепт тортика можно посмотреть здесь

На кануне праздника, если есть время можно приготовить очень вкусное и весёлое новогоднее имбирное печенье. Готовится очень просто!

-8

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить коричневый и белый сахар, ванилин, соль, корицу и свежий измельченный имбирь. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Чтобы легче было с ним работать, можно убрать на 10 минут в морозилку.

Тесто раскатать в пласт. Вырезать любую форму печенья. У меня звёздочки и кружочки. Отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов. Белый шоколад растопить в микроволновке. Влить в полиэтиленовый пакет и аккуратно нанести любой рисунок на остывшее печенье. Печенье отправить на некоторое время на холод, чтобы шоколад затвердел. Готово!

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар коричневый- 50 г
  • Сахар белый- 50 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Корица - 1 ч.л.
  • Свежий имбирь- 1-2 ч.л.(можно использовать молотый имбирь)
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное- 100 г
  • Разрыхлитель- 1 ч.л
  • Мука - 200-220 г
  • Белый шоколад- 80 г (для декора)

Видео рецепт этого печенья можно посмотреть здесь

Конечно, это примерное меню, можно корректировать по своему усмотрению. Можно добавить всевозможные нарезки колбас, сыра и фруктов. Тут всё индивидуально!

Если понравилось предложенное мною праздничное меню, поддержите мой канал подпиской и ставьте пальчик вверх! Буду очень признательна!

Еда
6,93 млн интересуются