Найти тему

Как проснуться 1 января на лекге? для тех, кто уже перешел на пп или только планирует

Так, сегодня я поделюсь полезными уловками и лайфхаками, которые вынесла из собственного опыта и в процессе практики с клиентами. Пост полезен всем без исключения, но особенно тем, кто только перешел на ПП и не хочет нарушить первые шаги к новому образу жизни, чтобы не сорваться на предстоящих праздниках и начинания не пошли на смарку, но и не быть «белой вороной» за праздничным столом.
Согласитесь, не всегда приятно слушать «уколы» друзей и родных, для которых нет разницы между правильным питанием и диетой. Сарказм и косые взгляды за праздничным столом совсем ни к чему. Портить себе настроение нельзя ни в коем случае. И другим этого делать тоже позволять нельзя. Так что, жду ваших лайков)) мне будет очень приятно.
Писать буду конкретно, на своем собственном примере, чтобы было максимум понятно всем и применимо на практике!
Когда только переходишь на правильное питание – это сложно, но реально. Дома самому себе намного легче объяснить, что тот или иной продукт, мягко говоря, не очень хорошо отражается на твоем здоровье. И ты знаешь, чем его заменить, чтобы не сорваться - всегда любой неполезный продукт можно заменить на полезный, причем практически безболезненно (но это так, к слову). Но вот когда речь заходит о праздниках и тебе надо идти в гости, где стол всегда буквально «ломится» от еды – задачка уже посложнее. Усугубляет эту историю еще тот факт, что все приглашенные на ПП не заморочены и любят все пожирнее, побольше майонеза в Оливье, побольше соленого, маринованного и копченого. В общем, все то, что ты тоже ел/ела и пальчики облизывал/а, но в прошлом.
Как не сорваться? Как доказать всем, что правильное питание – это не только, к примеру, куриная грудка, овощи и зелень? Как просидеть весь фуршет и на утро не проснуться с чувством, что за одну ночь превратился в шарик и кажется, что наелся на неделю вперед? И впереди еще столько праздников … а купленное платье предательски «трещит» по швам!! Знакомо?)) Тогда читаем дальше и решаем (не прячемся, а именно решаем) проблему.
С пустыми руками в гости обычно никто не ходит. И все мы, девочки, распределяем кто и что готовит заранее). Я предлагаю приготовить закуски дома, потому что их легко принести с собой и сразу же подать к столу. Это всегда востребовано и идет под аперитив «на ура». А чем полезнее и сытнее закуски, тем меньше можно съесть потом. Проверено, работает. Плюс, их не надо подогревать, в отличии от горячих блюд – короче, никаких лишних манипуляций. Да и вообще, закуски редко «доживают» до конца застолья.
Видите, как можно облегчить себе переход на правильное питание? Ни у кого из гостей и мысли не возникнет, что вы кормите их полезной едой и получаете при этом комплименты. Развеивайте миф о том, что полезное, не значит невкусное. А вы, в свою очередь, как следовали нововыбранному пути, так с него и не сворачиваете. Классно же!

Чтобы не быть голослословной, даю пример из своего нового гайда «Закуски к праздничному столу», где я собрала десятки вкусных и полезных рецептов. Которые, кстати, подойдут не только на праздники, но и будние дни – они уверсальны и просты в приготовлении. Итак,
Тарталетки с курицей, апельсинами и сыром
Вам потребуются следующие ингредиенты: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра (любого, можно и творожный), 50 г греческого йогурта, 30 г зерен граната, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Отварите курицу и мелко нарежьте. Измельчите листья рукколы, натрите сыр на терке и добавьте зерна граната. Апельсин очистите от всех пленок, и мелко нарежь дольки.
В йогурт добавьте специи и сделайте соус. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем все в тарталетки и подаем к столу! Перед подачей рекомендую немного охладить. Получается очень легкий, «воздушный» вкус, но при этом довольно-таки сытно.
Как видите, никаких супердорогих суперфудов не потребовалось: все максимально просто, вкусно и полезно. PS: много таких тарталеток вы не съедите, так они очень сытные – в этом и кроется вся фишка.
Кстати, этот и все мои авторские продукты Вы найдете здесь
https://vk.com/uslugi-146632729. Все, что я делаю, учитывает мой личный опыт и практику, поэтому все максимально просто и с пользой для здоровья. А еще очень сильно экономит ваше время – самый, на мой взгляд, ценный ресурс. Я, когда начинала свой путь в ЗОЖ, многое бы отдала за уже готовые и проверенные рецепты. Классно, когда тебе хоть что-то «на блюдечке» подают) Лучше заняться более интересными делами, чем «бороздить» просторы интернета в поисках чего-нибудь: новенького, вкусненького и полезного.
А как и что вы обычно готовите на праздники? Часто ли бывает, что времени на готовку «убито» куча, а по факту много еды остается на следующий день, а то и позже? Не выкидывать же, во и приходится доедать, а потом тяжесть и постоянная сонливость. Встречайте 1 января с легкостью и удовольствием!

#праздники #новый_год #правильное_питание #как_похудеть #нутрициолог