Так уж вышло, что на новогодний стол я всегда делаю этот салат. Мне он нравится больше других, да и дети едят его охотно, так что не пропадает.
Картошку варю «в мундире». Обычно на несколько салатов сразу, в том числе и на этот. Нужно немного: 2-3 картофелинки. Режу соломкой:
Грибы подходят любые: и шампиньоны и лесные, лишь бы варёные, а не сырые :) По идее, их тоже нужно соломкой резать, но у меня получается всё что угодно, кроме неё:
Яиц тоже пару-тройку варёных «вкрутую». Можно той же соломкой порезать, а можно мелко покрошить. Тут уж «на вкус и цвет все фломастеры разные», как говориться:
Огурцы солёные. На самом деле и маринованные неплохо идут, особенно «мимо салатника», но лучше всё же солёные. По инструкции их надо тереть на крупной тёрке. Я так делала - мне не понравилось. Очень жидко получается. Поэтому упорно режу всё той же соломкой:
Лук репчатый, обыкновенный, на сковородке с растительным маслом обжаренный до золотистого цвета:
Заправляю майонезом. К сожалению, приходится именно этот салат заправлять сразу, что снижает срок его хранения в готовом виде. Иначе из него втекает много жидкости и получается «салат в луже». Выглядит неаппетитно, хотя на вкус и не портится.
Добавляйте статью в «сохранённые», может рецептик и пригодится. Не в сам праздник, так в длинные выходные после него можно приготовить :)
Вкусных всем праздников!