Пириветики-пистолетики!
Уфф, ты уже увидел фото, да? Ну так вот представляю тебе свой бургер. Думаю то, что у меня получилось сотворить котлету из странного куриного фарша - достойно твоей похвалы. Рецепт хоть и прост в исполнении, но важен баланс продуктов и специй, важным фактором является булочка, это почти 50% успеха.
Ингредиенты (на один бургер):
- булочка для бургер - 1 шт.
- фарш куриный - 150 грамм
- томат - 50 грамм
- лук репчатый - 15 грамм
- лист салата - 10 грамм
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 15 грамм
- куркума - 5 грамм
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- майонез - 50 грамм
- чили соус - 30 грамм
Булочки в рецепте покупные и они так себе. В последующих рецептах, я тебе расскажу рецепт домашних, наивкуснейших домашних булочках для бургера.
И так, мы определились с ингредиентами, но в рецепте я показываю на большее количество бургеров, лучше и проще делать замес фарша на 400-500 грамм, соуса тоже по более, ну и прочего.
Шаги:
- Замешиваем фарш, добавляем специи, яйцо и вымешиваем до однородности.
- Нарежем на слайсы лук и томат.
- Делим булочку пополам, смазываем маслом и поджариваем на сковороде.
- Замешиваем соус, измельчаем чеснок, добавляем мазик и чили соус.
- Прогреваем сковороду, выкладываем фарш и формируем котлету, обжариваем со всех сторон до готовности.
- Собираем бургер, булочки смазываем соусом, лист салата, котлета, овощи, закрываем булочкой.
- Наслаждаемся.
Вот такой простой, эффективный рецепт бургера.
Приятного аппетита!
До новых встреч.
Если эта статья была для тебя полезна, то ,пожалуйста, оцени ее и подпишись на канал, мне будет очень приятно!
Этот и другие видео ты можешь найти в моем профиле в разделе «ролики»❤️